楽天モバイル、大手スーパー西友内に4店舗を初出店

- 2019年3月8日(金)に西友内初店舗となる「リヴィンよこすか店」がオープン -

楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)は、合同会社西友(本社:東京都北区、最高経営責任者代行:ミッチェル・スレープ、以下「西友」)が展開する店舗内に、「楽天モバイル」の直営店を初めて4店舗出店します。2019年3月8日(金)に、西友内での初店舗となる「リヴィンよこすか店(神奈川県・横須賀市)」がオープンし、順次3月下旬に3店舗のオープンを予定しております。

(西友店内、「楽天モバイル」取扱店舗イメージ図)(西友店内、「楽天モバイル」取扱店舗イメージ図)

「楽天モバイル」は、多くの方の生活・地域に根差している西友へ出店することで、お買い物のついでに契約手続き等ができるといった、顧客に寄り添った様々な利便性の向上を図ることができると考えています。なお、直販店、代理店を含めた楽天モバイルの取扱店は、「リヴィンよこすか店」の開店時に全国で計444店舗(注1)となります。

「楽天モバイル リヴィンよこすか店」詳細
オープン日: 3月8日(金)
営業時間: 10:00-19:00
住所: 〒238-0013 神奈川県 横須賀市 平成町3丁目21-4 西友「リヴィンよこすか店」内
店舗URL: https://mobile.rakuten.co.jp/shop/yokosukaten/

■「楽天モバイル」について
 「楽天モバイル」は、楽天が仮想移動体通信事業者 (MVNO) として、2014年10月より提供しているモバイル通信サービスで、国内MVNOにおいて契約数No.1のシェア(注2)を誇っています。「楽天モバイル」は今後も、モバイル通信を利用するすべてのお客様に向けて、最適なサービスを提供できるよう、努力・貢献してまいります。

「楽天モバイル」公式ホームページ:https://mobile.rakuten.co.jp/

(注1)2019年3月8日時点の総出店数です。
(注2)楽天モバイル公式ホームページ内「楽天モバイルは、多くの方に選ばれてシェア連続No.1」より