2023年4月もおトクな3日間を!【auスマートパスプレミアム会員】なら三太郎の日に「auかんたん決済」ご利用で最大10%Pontaポイント還元

さらに30万Pontaポイント山分けのチャンスも!

auスマートパスプレミアムは、日常生活でのお買い物や、映画などのエンタメにお使いいただけるおトクなクーポンをはじめ、スマートフォンをもっと快適かつ楽しくお使いいただくためのデジタルコンテンツや安心をお客さまに提供するサービスです。
2023年3月に引き続き4月も、「三太郎の日」に「auかんたん決済」を利用すると、Pontaポイントがもらえるキャンペーン(※)を、 auスマートパスプレミアム会員限定で実施します。※ 一部のサービスは対象外となります。
4月は三太郎の日のご利用金額に応じたPontaポイント還元(3日間の通算お支払い金額に応じて最大10%Pontaポイント還元)に加えて、3日間合計で30,000円以上ご利用の方への30万Pontaポイント山分けも引き続き実施します。三太郎の日は、毎月3・13・23日に開催するおトクな3日間で、auスマートパスプレミアム会員は特におトクな特典が受けられます。本キャンペーンは、2023年4月3日の三太郎の日から対象です。auかんたん決済は、Amazon.co.jpやDMM.comでのショッピングをはじめ、コミックシーモア、めちゃコミックでの電子書籍のご購入など、多くのお店でご利用頂ける便利なオンライン決済サービスです。

今まで使ったことがない方も、ぜひこの機会にauかんたん決済をご利用下さい。

『三太郎の日×auかんたん決済キャンペーン』 概要
  • 実施時期  :2023年4月3日、13日、23日 ※各日0:00~23:59
  • ご利用方法  :キャンペーンページからエントリーの上、 「三太郎の日」に「auかんたん決済」を利用
    ※エントリー期間:2023年4月1日0:00~4月23日23:59
  • 特典内容  :auスマートパスプレミアム会員かつ、エントリー&「三太郎の日」に「auかんたん決済」のご利用で
    特典① 10,000円以上ご利用で1,000Pontaポイント還元(最大還元率10%)
    5,000円以上ご利用で300Pontaポイント還元(最大還元率6%)
    3,000円以上ご利用で100Pontaポイント還元(最大還元率3.3%)
    特典② 30,000円以上ご利用の方で30万Pontaポイント山分け
    ※対象者が30万人を超えた場合は、1au IDあたり「1Pontaポイント」の還元となります。
    特典①内の重複は不可です。
    特典①と②の重複は可能です。
    特典①と②どちらも、3日間の合計ご利用金額で判定いたします。
  • 主な対象店舗・サービス:
    【ショッピング・フリマ】 Amazon.co.jp、ショップチャンネル、DMM.com、ニッセンオンライン、BUYMA、BASE、マツモトキヨシ オンラインストア、メルカリ、ルミネのネット通販「アイルミネ」、UNITED ARROWS ONLINEなど
    【コミック】コミックシーモア、ピッコマ、ブックライブ、まんが王国、めちゃコミックなど
    【出前・料理】 出前館、ピザハットオンラインなど
    【チケット】 ローソンチケットなど
    【シネマ】 TOHOシネマズなど
    【ファッション・ギフト・化粧品】インターネット花キューピット、DHC、ワタシプラスオンラインショップなど
    【観光】高速バスのウィラー、ジェットスターなど
    【ふるさと納税】さとふる、ふるさとチョイスなど
    ※以下のサービスは本キャンペーンの対象外です。
    Apple ID/Googleアカウント紐づけ課金(DCB課金)、au PAY残高チャージ、auスマートパス/auスマートパスプレミアム月額課金、データチャージ、au PAY ふるさと納税、au PAYマーケット(レストラン・美容・宿泊などが利用できる「コト体験」も含む)
  • 対象者  :auスマートパスプレミアム会員
  • ポイント種別  :Pontaポイント
  • ポイント加算  :2023年6月末頃までに加算
  • キャンペーンページ:https://kddi-l.jp/aMi

auかんたん決済 について
  • 概要 :「auかんたん決済」とは、au IDを利用して、スマートフォンやPC等で購入したコンテンツ・ショッピング等の代金をお支払いできるサービスです。ご契約時の初期状態でご利用可能となっています。
  • お支払い方法:「通信料金合算支払い」(※)、「au PAY カード支払い」、「au PAY 残高支払い」などから選択できます。
    ※通信料金合算支払いは、下記の通信サービスが登録されたau IDをお持ちの方であればご利用できます。
    ・au通信サービス契約
    ・UQ mobile通信サービス契約 ※DIGNO® Phoneは対象外となります。
    ・「auひかり」「auひかり ちゅら」契約 ※お電話による契約お申込みの場合等、一部au IDの発行ができず、ご利用いただけない場合がございます。
  • 対象者  :au IDをご利用の方 ※ au回線/UQ mobile回線以外の方もご利用いただけます。
  • ご利用方法  :デジタルコンテンツ等の購入時にauかんたん決済を選択し、暗証番号を入力するだけで購入完了
  • URL:https://id.auone.jp/payment/pc/

「auスマートパスプレミアム」とは
auスマートパスプレミアムは、スマホライフを充実させるおトクなクーポンをはじめ、エンタメデジタルコンテンツ、便利なアプリや、あんしんのスマホサポートなどを月額情報料548円 / 初回30日無料でauに限らず全てのキャリアのお客さまが利用可能なサービスです。

①コンビニやファストフード店、飲食店など、街で使える無料クーポン / 割引
②「au PAY マーケット」でおトク(ポイント還元 / 送料無料 )なお買い物
③デリバリーサービスの配達料無料
④映画館での鑑賞料金などの割引
⑤映像(ドラマ / アニメ / 映画)、音楽、書籍(雑誌 / マンガ)、ライブの主要エンタメが楽しめるコンテンツ
⑥写真やアドレス帳などのデータをお預かり /ウイルス感染や不正サイト等をブロック / フリーWi-Fi接続時の通信を保護するなど、スマホをあんしんに使える

最新の特典内容など詳細は、こちら https://prcp.pass.auone.jp/main/ を参照ください。
※表記の金額は、特に記載のある場合を除き全て税込です。