明日4月6日(金)ひる1時55分から CS放送・TBSチャンネル2で独占生中継!フィギュアスケート『スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2018』

宇野昌磨!宮原知子!坂本花織!ザギトワ!メドベージェワ!フェルナンデス!樋口新葉!三原舞依!本田真凜!織田信成!プルシェンコ!国内外のトップスケーターが集結した世界最高峰のアイスショーをお届け!

CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」では、4月6日(金)に横浜アリーナで開催されるフィギュアスケート『木下グループpresents スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2018』の模様を独占生中継する。

『スターズ・オン・アイス』の見どころのひとつといえば、“豪華スターによる圧巻のグループナンバー”。ジェフリー・バトルさん(トリノ五輪 銅メダリスト)の振付による、今ここでしか観ることができないグループ“夢の共演”は必見!

もちろん、選手個々による高いレベルのパフォーマンスにも注目!世界レベルのスタースケーターたちが魅せるアーティストの「美」、随所に見せる一流アスリートの「技」、そして「遊び心」が織り成す「贅沢な時間」。どうぞ、お見逃し無く!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『生中継!フィギュアスケート
 宇野昌磨 宮原知子 坂本花織 ザギトワ メドベージェワ フェルナンデス出演
  《放送日時》4月6日(金)午後1:55~午後5:00[独占生中継]
  《放送チャンネル》CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」
  《番組ホームページURL》http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1766/

【横浜公演・出演予定スケーター】開催:4月6日~8日 横浜アリーナ(神奈川県横浜市)
宇野昌磨(2018平昌五輪 男子シングル銀メダリスト)
ハビエル・フェルナンデス(2018平昌五輪 男子シングル銅メダリスト)
アリーナ・ザギトワ(2018平昌五輪 女子シングル金メダリスト)
エフゲニア・メドベージェワ(2018平昌五輪 女子シングル銀メダリスト)
ケイトリン・オズモンド(2018平昌五輪 女子シングル銅メダリスト)
テッサ・ヴァーチュー&スコット・モイア(2018平昌五輪 アイスダンス金メダリスト)
メーガン・デュハメル&エリック・ラドフォード(2018平昌五輪 ペア銅メダリスト)
パトリック・チャン(2014ソチ五輪 銀メダリスト/2018平昌五輪団体金メダリスト)
田中刑事(2017全日本選手権 銀メダリスト/2018平昌五輪 団体5位)
宮原知子(2015世界選手権 銀メダリスト/2018平昌五輪 女子シングル4位)
坂本花織(2018四大陸選手権 金メダリスト/2018平昌五輪 女子シングル6位)
村元哉中&クリス・リード(2018四大陸選手権 銅メダリスト/2018平昌五輪団体5位)
須崎海羽&木原龍一(2017全日本選手権 金メダリスト/2018平昌五輪団体5位)
エフゲニー・プルシェンコ(2002-14五輪4大会連続メダリスト)
織田信成(2006四大陸選手権 金メダリスト)
三原舞依(2017四大陸選手権 金メダリスト)
樋口新葉(2017GP中国大会 銀メダリスト)
本田真凜(2016世界ジュニア選手権 金メダリスト)
紀平梨花(2017全日本選手権 銅メダリスト)
 ※変更・追加の可能性あり。

《CS放送「TBSチャンネル2 名作ドラマ・スポーツ・アニメ」とは》
株式会社TBSテレビ(本社:東京都港区、 代表取締役社長:武田信二、 以下TBS)が運営。 プロ野球・横浜DeNAベイスターズ主催公式戦を完全生中継!フィギュアスケート・海外サッカー・ボクシング・ゴルフ中継も!金八先生、 スクール・ウォーズ、 江戸を斬るなどの名作ドラマ&時代劇から、 笑ゥせぇるすまん、 けいおん!などの人気アニメや声優特番、 風雲!たけし城まで毎日一挙放送!!
スカパー!(CS297)、 スカパー!プレミアムサービス(Ch.617)、
J:COMほか全国のケーブルテレビ、 ひかりTV、 auひかり などでご覧頂けます。
■TBSチャンネルホームページ
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/ <http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/>
■TBSチャンネルカスタマーセンター
0570-666-296(午前10時~午後7時、 年中無休)

【お詫び】
3月30日(金)14時に配信しました『フィギュアスケート スターズ・オン・アイス ジャパンツアー2018 』のリリースにおいて、タイトル(見出し)の放送チャンネル名表記に誤りがありました。お詫びして訂正いたします。
《誤》CS放送・TBSチャンネル1にて、4月6日(金)ひる1時55分から独占生中継!
   ↓
《正》CS放送・TBSチャンネル2にて、4月6日(金)ひる1時55分から独占生中継!