「J:COM Wonder Studio」(東京ソラマチ®内)の『GWスペシャルウィーク』企画 毎年恒例の無料音楽ライブ「Wonder Music Live 2019」を開催

― “平成の名曲を令和に歌い継ぐ” をテーマにバラエティ豊かな4組が登場ー

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井村 公彦)は、「J:COM Wonder Studio」(東京ソラマチ®内)において、2019年5月1日(水・祝)から5日(日・祝)の5日間、GWのスペシャル企画として、4組のアーティストによる幅広いジャンルの音楽を日替わりで楽しめる無料ライブイベント「WONDER MUSIC LIVE 2019」を開催します。今回で4回目となる「WONDER MUSIC LIVE」、今年は、“平成の名曲を令和に歌い継ぐ”というテーマのもと、バラエティ豊かなステージをお届けします。
<出演アーティスト>

▼5月1日(水・祝)
中西圭三
90年代を代表するシンガーソングライターの「中西圭三」。CMソングでおなじみの“Woman”(1992年)のほか、楽曲提供したZOOの“Choo Choo TRAIN”(1991年)やブラックビスケッツの“Timing”(1998年)、お子さまにも大人気の“ぼよよん行進曲”(2006年)など、世代を超えて愛されている平成の名曲の数々をリリースしてきたレジェンドが初登場。

▼5月2日(火・休)、5月5日(日・祝)
KAGAJO☆7
芸能事務所のスターダストプロモーションとJ:COMがタッグを組み、ラグビーを応援するために結成した中高生7名による「KAGAJO☆7」。歌の中で競技ルールを分かりやすく説明する“ラグビールール覚え歌”など、「ラグビーワールドカップ2019™」の日本開催を目前に控え関心が高まるなか、ラグビーにちなんだ楽しい歌とダンスで会場を魅了します。

▼5月3日(金・祝)
style-3!
4年連続「WONDER MUSIC LIVE」に出演中で、毎年会場の熱量をピークにする「style-3!」。ジャンプやブリッジをしながらヴァイオリン演奏をする躍動的パフォーマンスで人気のインディーズ・ユニットが今年も会場を大いに盛り上げます。

▼5月4日(土・祝)
徳永ゆうき
“日本の孫”こと平成生まれの演歌歌手「徳永ゆうき」。現在俳優としても活躍し、テレビのカラオケ番組で披露した、“Lemon”(米津玄師)のカバーはYouTube動画の再生数1,100万回を超えるなど人気を博した彼が、平成の名曲を圧倒的な歌唱力で、皆さまに感動をお届けします。

また、当イベントでは5,000種類以上ものプレイリストでお好きな音楽を楽しめる「J:COMミュージック powered by うたパス」の体験デモ機が登場します。月額500円(税抜き)で、プレイリストの中から毎月10曲ずつお好きな楽曲を保存できるメニューが特長で、いつでもどこでもお好きな音楽を楽しめます。さらに、J:COMのケーブルテレビサービスの「J:COM TV」では7つの音楽専門チャンネルをご視聴いただけますので、多彩な音楽コンテンツをご自宅でもゆっくり楽しめます。

平成の懐かしい名曲を、そして新しい音楽に出会う喜びを、ぜひJ:COMでご体験ください。

※イベント概要や参考情報は以下をご参照ください

音楽旅行・観光