6月18日(金)朝8時から「テレビ大阪ニュース」YouTubeで配信!

毎週金曜日朝から配信中の「大阪発!やさしいニュース解説」のスポーツ編がリニューアル、

「スポーツ真ちゃんねる」としてスタートします。

第1回目は、元阪急・オリックスの主砲藤井康雄氏をスタジオゲストに迎え、「早くも熱い!2021ドラフト特集」をお送りします。高校球界からは、世代ナンバーワンと評価の高いMAX152キロ右腕、市立和歌山高校小園健太投手。早いだけではなくスライダーやカットボール、チェンジアップと変化球も多彩。春の選抜では1回戦で完封勝ちし全国にその名をとどろかせました。

そして小園投手とは中学時代からバッテリーを組む松川虎生捕手も注目。大学球界からは、関西リーグの安打製造機、野口智哉内野手。強肩強打の久保田拓真捕手。未来のエース、4番はここにいるのか、選手、指導者、スカウトと経験豊富な藤井氏と共に深堀します。

6月18日金曜日朝8時から、「テレビ大阪ニュース」YouTubeで配信

紹介選手
市立和歌山高校 小園 健太投手(184センチ 85キロ 右投げ右打ち)
松川 虎生捕手(178センチ 98キロ 右投げ右打ち)