【そごう横浜店】 明治28年創業 牛鍋処「荒井屋」オープン

オープン日:2021年6月25日(金)
場   所: そごう横浜店10階「ダイニングパーク横浜」名店・老舗ゾーン
そごう横浜店10階レストラン「ダイニングパーク横浜」に横浜発祥の食文化「牛鍋」を今に繋ぐ、明治の頃より地元に根差した老舗、牛鍋処「荒井屋」がオープンいたします。本店で永く愛されている名代「牛鍋」をはじめ、コース料理もご用意しています。

 

 
  • 【メニュー例】

●名代「牛鍋(竹)」 (1人前) 3,850円 
 

●濱浪漫コース(前菜、お造り、鍋、〆もの、デザート)6,600円~ 


●「濱陽」コース(1名様より) (竹、1人前) 5,500円
一人用の小鍋で気軽に名代「牛鍋」を楽しむことが出来るコース。
(前菜/刺身/名代「牛鍋」<100g>/食事/デザート)


●牛ひつまぶし膳《そごう横浜店限定》3,960円  (平日:午後3時まで、土・日・祝:午後4時までのご提供)
(牛ひつまぶし、出汁、薬味、刺身、茶碗蒸し、デザート)  

 
  • オープニング企画
6月25(金)~27(日)の3日間に限り、濱陽コース(5,500円~)ご注文のお客様は会計金額を10%引きいたします。
 
  • 店舗概要
店舗名:         牛鍋処「荒井屋」そごう横浜店
オープン日:   2021年6月25日(金)
場所:             そごう横浜店10階「ダイニングパーク横浜」名店・老舗ゾーン
営業時間:        平日 午前11時~午後3時30分/午後5時~午後10時 (※)
                       土日祝 午前11時~午後10時 (※)
席数:             78席(個室5室含む)
電話:             045(548)9001(直通) 

※【営業時間等の変更について】
 神奈川県の「まん延防止等重点措置」の要請延長を受けて現在、10階 レストラン「ダイニングパーク横浜」
の営業時間は以下の通りとなっています。
【営業時間】午前11時~午後8時 <6月20日(日)まで[予定]>
※酒類の提供は控えさせていただきます。

※新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌のため、営業時間は変更になる場合がございます。
 最新の情報はそごう横浜店ホームページでご確認ください。

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社そごう・西武 >
  3. 【そごう横浜店】 明治28年創業 牛鍋処「荒井屋」オープン