【新横浜プリンスホテル】高層ホテルならではの夜景と色鮮やかなお料理をゆったりした安心空間で楽しめるクリスマス商品を販売

【期間】2020年12月18日(金) ~ 25日(金) ※プランにより異なります。

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:武田 昌人)では、ホテル高層階にある3つのレストランでクリスマスディナーを2020年12月18日(金) から 25日(金)までの期間限定で販売いたします。
昨今の状況をきっかけに、家族や大切な人との絆を再確認した2020年。不安なことも多いけれど、彩り鮮やかなクリスマスでハッピーな気持ちになっていただきたいという思いから、当ホテルは今年、「SHINYOKO COLORFUL CHRISTMAS」をテーマに、40F以上の高層階にあるレストランで大切な人と幸せを分かち合えるクリスマスディナーをご用意いたします。
最上階42Fの「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」では、シャンパンハーフボトル付きの、お酒に合うセイボリーとクリスマスパフェが楽しめるプラン、41Fの「トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング」では、カップルにおすすめの鉄板焼カウンターとダイニング席での3種類のクリスマスディナー、40Fの「日本料理 羽衣」では、一品一品を色鮮やかに盛り付けた和食を楽しめるクリスマス会席をご用意いたします。横浜みなとみらい方面から東京方面まで見渡すことのできる円筒型のホテルならではの高層階から広がるさまざまな眺望とお料理で、大切な方と過ごす特別な時間をご提供いたします。
また、2Fのブッフェダイニング ケッヘルでは、ファミリー向けにローストチキンや鴨胸肉のロースト等、クリスマスらしいブッフェ料理、クリスマスデコレーションを施した宿泊プラン等もご用意し、クリスマス期間を盛り上げてまいります。
当社では、より安全で清潔な空間で快適にご利用いただけるよう、新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定し、飛沫感染防止のアクリルパネルを設置、各レストラン店内のテーブル席は約1mの間隔を空け、配席を変更することにより、他のお客さまとのソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間で、安心してご利用いただけます。GoTo キャンペーン等の各種割引や、チケットのご利用でお得にご利用いただけます。

 

 

ホテル高層階からの眺望ホテル高層階からの眺望

クリスマスブッフェクリスマスブッフェ

■レストランメニュー
★クリスマスプラン
ホテル最上階のレストラン トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)ではシャンパンハーフボトル付きの、お酒に合うセイボリーとクリスマスパフェが楽しめるプランをご用意いたしました。ホテル最上階のバーラウンジから
眺める色とりどりの夜景とシェフが贈る料理で、記憶に残る幸せなクリスマスを演出いたします。
【期間】 
2020年12月18日(金) 〜 25日(金)
【時間】 
5:00P.M.〜10:30P.M. (ラストオーダー10:00P.M.)
【料金】 
1名さま ¥12,000
【場所】 
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ (42F)
【内容】 
・シーフードプラッター/リースサラダ カプレーゼ仕立て
・和牛とフォアグラのロッシーニ風スライダー&鶏モモ肉のコンフィ ローズマリー香るポテト添え
・クリスマスパフェプレート
・シャンパンハーフボトル付き(2名さまにつき1本)

 

クリスマスプランクリスマスプラン

★クリスマスコース「レンヌ」 
地上約140mの高層レストラン トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)ではクリスマスらしい華やかなコース料理をご用意いたしました。大切な人と過ごす特別なクリスマスシーンをお料理でおもてなしいたします。
【期間】 
2020年12月18日(金) 〜 25日(金)
【時間】 
5:00P.M.〜9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】 
1名さま ¥20,000
【場所】 
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング (41F)
【内容】 
・国産あわびとキャビア 一口の贈り物ノルウェーサーモンとカンパチのプレッセ 磯の香り
・コンソメスープパイ包み焼き モリーユ茸と丹沢滋黒軍鶏のクネル
・オマール海老と茸のカネロニ仕立て ペルノー香るビスクとともに
・黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風と牛舌肉の赤ワイン煮込み 聖夜の饗宴
・キャラメルムースとピスタチオクリームのツリー ベリーのパルフェ仕立て
・パン/コーヒー
・グラスシャンパン(ドン・ペリニヨン)付き

クリスマスコースクリスマスコース

★クリスマス会席 
地上約130mの日本料理 羽衣(40F)では、クリスマスにふさわしい華やかな和会席をご用意いたしました。色鮮やかに盛り付けられた料理の数々をクリスマスが近づく華やかな街の夜景を眺めながら、大切な人とともにお召しあがりいただけます。
【期間】 
2020年12月18日(金) 〜 25日(金) 定休日:21日(月)
※12月22日(火)・23日(水)はランチのみ営業(事前予約制)
【時間】 
5:00P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー8:00P.M.)
【料金】 
1名さま ¥14,000(グラスシャンパン付き)
【場所】 
日本料理 羽衣 (40F)
【内容】 
<前 菜>七種盛り
<椀替り>茶碗蒸しコンソメ仕立て
<造 り>三種盛り
<焼 物>伊勢海老ガーリック
<温 物>紙鍋仕立(すき焼き風)
<止 肴>金目鯛唐揚げ
<食 事>ちらし寿司
<止 椀>清汁仕立
<デザート>クリスマスデザート
グラスシャンパン付き

クリスマス会席クリスマス会席

★クリスマススペシャルブッフェ
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)では、クリスマスにふさわしい特別なお料理やパフォーマンスメニューをご用意いたしました。大切な方とともに記憶に残る特別なクリスマスをお過ごしいただけます。
【期間】 
2020年12月23日(水) ~ 25日(金)
【時間】 
5:00P.M.~9:30P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
【料金】 
おとな ¥7,000 7~12才 ¥4,600 4~6才 ¥1,200
【場所】 
ブッフェダイニング ケッヘル (2F)
【新ケッヘルスタイルのご紹介】
①アミューズのご提供
 着席されたらまず、シェフおすすめのアミューズをお召しあがりください。
②お料理は個々盛りスタイル または スタッフがお取り分けいたします。
 きれいに盛り付けられた、色とりどりのメニューを個々盛りスタイルで。
③パフォーマンスコーナーが8エリアに!
 人気のコーナーを拡張いたしました。出来立てのお料理をお楽しみください。
◆ロティシエール(和牛内もものローストビーフ・ローストチキン・ローストターキー・鴨胸肉のロースト)
 をお好みのソースで<グレービー、和風、オレンジビガラードソース>
◆ノルウェーサーモンとマグロとエビの瞬間グラススモーク バルサミコ醤油ドレッシングで
◆生ハムカッティングサービス                       
◆チーズリゾット カルボナーラ風
◆フォアグラとミートのパイ包み焼き トリュフソース
◆オマール海老のビスク ブレッドボウル
◆寿司職人の握り寿司                   
◆パティシエおすすめデザート

アミューズアミューズ

パイ包み焼きパイ包み焼き

オマール海老のビスクオマール海老のビスク

④感染症予防のため、検温・アルコール消毒やマスク着用のご協力をお願いいたします。

アクリルパネルアクリルパネル

★クリスマス&ニューイヤーブッフェ
ホリデーシーズンを盛りあげる華やかなメニューをブッフェスタイルでご用意いたしました。
【期間】 
2020年12月1日(火) ~ 2021年1月15日(金)
【時間】 
5:00P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:00P.M.)
【料金】 
おとな ¥6,000 7~12才 ¥3,600 4~6才 ¥1,000

クリスマスブッフェクリスマスブッフェ

■宿泊プラン
★クリスマスデコレーションルームステイプラン 【1日1室 会員限定】
高層フロアからの眺望とともに、クリスマスツリーやクリスマスリース等の装飾を施した客室にご宿泊いただけるプランです。特典としてクリスマス限定のパニエデサンスホリデークラッカー(ハンドクリーム&リップバーム)もご用意し、大切な方とのクリスマスをお楽しみいただけます。
【期間】 
2020年12月1日 (火) ~ 26日 (土)
【料金】 
1名さま ¥19,000 より(1 室 2 名さまご利用時)
※料金には1名さまあたりの1泊室料、朝食代、特典、サービス料、消費税が含まれております。

デコレーションルームデコレーションルーム

■クリスマス装飾
★クリスマスデコレーション
心が落ち着かない2020年、不安なことも多いけれど、新横浜プリンスホテルの彩り鮮やかなクリスマス装飾でお客さまにハッピーな気持ちになっていただきたい…という気持ちを込めて、2020年のクリスマスは、『SHINYOKO COLORFUL CHRISTMAS』をテーマにカラフルなデコレーションがホテル館内を彩ります。今年はペーパーオーナメントや、自然素材で作った白樺のトナカイやコルクのオブジェ等、サステナブルなアイテムも取り入れました。彩り鮮やかなデコレーションと音楽で、華やかな空間を演出いたします。
【期 間】 
2020 年12月25日(金) まで
【場 所】 
エレベーターホール(メインツリー)/正面玄関/フロントカウンター(壁面)/ロビー柱/ケッヘル店頭
/トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング/トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ
/ブライダルサロン/スケートセンター


【ご予約・お問合せ】
新横浜プリンスホテル レストラン予約(時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.) TEL:045-471-1115
※レストランの料金には、消費税が含まれます。サービス料が別途かかります。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、
 係にお申し出ください。
※画像はすべてイメージです。
※ご利用は2名さまより、ご予約制となります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月