「就職コンサルタント坂本直文のオンライン内定塾」

【WEB面接、ES、自己PR動画】 就活アドバイスを、無料でオンデマンド動画配信!】

株式会社朝日新聞社(代表取締役社長:渡辺雅隆)は、大学生の就職活動を応援すべく、「就職コンサルタント坂本直文のオンライン内定塾」の動画配信を始めました。「WEB面接で気を付けるべきポイントって何?」「自己PR動画を提出するように言われたけれど、どうしたらよいの?」コロナ禍で激変した就活状況で、どのような対策をすればよいのか、就職コンサルタント坂本直文先生が具体的にアドバイスします。

動画内容(一部抜粋)
・WEB面接対策「面接官が受験者の評価を下げたこと」
・WEB面接「6つの作法、3つの注意点」
・面接で有利になる!エントリーシートの書き方
・これで差がつく!自己PR動画シナリオの作り方
・教えて!坂本先生 就活生からの質問

動画視聴後アンケートにお答えいただくと、「就活お役立ち資料」もプレゼントします。

配信期間  12/31)まで (公開期間中繰り返し、ご視聴いただけます。)
お申し込みサイト  https://ciy.asahi.com/ciy/11001781

<講師プロフィール> 坂本 直文(さかもと・なおふみ)
就職コンサルタント。採用情報、広告理論、コーチング術等を駆使した実践的指導を行う。立教大学理学部物理学科卒。就職活動に関する著書多数。大学・大学生協や新聞社、自治体等と提携し、就職講座を全国で開催。京都大、神戸大、立教大など全国の大学で就職セミナーを実施。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社朝日新聞社 >
  3. 「就職コンサルタント坂本直文のオンライン内定塾」