リセッシュの「先回り消臭」で、働き服を1日中ニオわせない! 働き服向上委員会 賛同企業 「置きリセッシュサポーター」が拡大中!

はとバス、悪の秘密結社、JALグランドサービス、カラダファクトリーで活動スタート

花王「リセッシュ」は、“働き服”を“自信を持って働ける服”へ変えていくために発足した「働き服向上委員会」の活動として、賛同企業において「置きリセッシュサポーター」を実施しています。

この度第2弾として、株式会社はとバス、ヒーローショーへの悪役派遣プロデュースしている株式会社悪の秘密結社、株式会社JALグランドサービス、カラダファクトリーを運営する株式会社ファクトリージャパングループの4社にて「置きリセッシュサポーター」活動がスタート。
 「置きリセッシュサポーター」は、先回り消臭することで、汗のニオイを気にすることなく気持ちよく働けるように、職場に「リセッシュ」を設置する活動です。毎日着る働き服に、シュッ!と「先回り消臭」することで、汗をかく場面がたくさんある4社のみなさんからも、汗のニオイを気にせずに快適に働けると、効果を実感いただいております。

また、「置きリセッシュサポーター」の一般募集も実施しています。「先回り消臭」をして気持ちよく働いていただくために、Webのアンケートにお答えいただいた方の中から抽選で「リセッシュ」をプレゼントいたします。ぜひこの機会にご参加ください。
(置きリセッシュサポーター参加サイト:https://www.kao.co.jp/resesh-hatarakifuku/supporters/?cid=resesh_prtimes190730a

■リセッシュの「先回り消臭」とは
働く前に、先回りしてリセッシュをスプレーすることで、後から汗をかいても、一日中ニオわせない、というリセッシュが提案する消臭習慣。汗ニオイ不安から解放し、一日中自信をもって働けます。

■「働き服向上委員会」とは
働く人たちが毎日着ていくスーツや制服などの「働き服」を、汗ニオイの不安なく「自信を持って働ける服」へ変えていくことを目的に発足。委員会活動に対する賛同メンバーや賛同企業らと共に、「先回り消臭習慣」を世の中に発信していきます。
「働き服向上委員会」 WEBサイト:

■「置きリセッシュサポーター」企業紹介
はとバス

参加理由
私たちバスガイドの制服は会社のシンボルです。今年、夏の制服が一新された際は、お客さまからもお声がけいただきました。だからこそ制服を着て働くとき、きちんとした身だしなみは欠かせません。しかしバスガイドには車内でのご案内や接客、清掃だけではなく、観光地でのご案内、駐車場での運行補助など意外と車外の作業も多くて、汗をかく場面がたくさん。爽やかな制服姿で1日気持ちよく働くために「置きリセッシュサポーター」に参加しました。
実感!置きリセッシュ
リセッシュをロッカールームに置いて、仕事前、着替えるときに必ず制服にスプレーしています。「先回り消臭」をすることで、観光地を歩いてのガイドなど、たくさん汗をかいた後でもニオイが気にならなくなりました。お客さまに近づいてのご案内も一日中ためらわずに出来て、より仕事に充実感を覚えています。お仕事前のスプレーで1日のガイド中、ずっと汗臭が気にならない「先回り消臭」は、バスガイドの強い味方。職場のみんなにも伝えていきたいです。

悪の秘密結社

参加理由
私たち悪の秘密結社では、ヒーローショーに悪役たちを派遣しプロデュースしています。アクターは大量の汗をかき、体重は1日で2kg減ることもあります。しかしキャラクタースーツは洗うことが難しい。子ども達に汗のニオイを感じさせることは夢を与える立場として避けたいですし、正直さゆえに「臭い!」と口に出す子どももいるのでニオイケアには余念がありません。戦いの相手であるヒーローへの気遣いはもちろんですが、何より子ども達の夢をニオイ対策によって守りたいと思ったので「置きリセッシュサポーター」に参加しました。
実感!置きリセッシュ
ヒーローショーの前、キャラクタースーツにリセッシュをしっかりスプレーしてからステージへ。客席の子ども達に近づく時やヒーローとの接近戦でも、「先回り消臭」のおかげでニオイを気にせず、力強いパフォーマンスができます。汗をドバッとかいたショー直後の握手会でも、堂々と子ども達と触れ合えるようになりました。「先回り消臭」の徹底で、ニオイを心配せずモチベーションをキープすることができ、それは観客の皆さまのご満足にもつながると信じています。

JALグランドサービス

参加理由
グランドハンドリングの仕事は、航空機の安全なプッシュバック、手荷物や貨物、郵便物の搭降載などです。一連の作業をチームのメンバーと協力して行っています。働く場所は航空機のすぐ近く。作業服であるカバーオールが濡れるほど汗をかきますが、無線機や蛍光ベスト、雨の日には合羽を着用するなど装備品が多いため、簡単に着替えることはできません。「置きリセッシュ」があれば汗のニオイを心配することなく、1日集中して仲間たちと働くことができると思いました。
実感!置きリセッシュ
今までもインナーを工夫するなど、汗のニオイ対策を試みていましたがずっと不安はありました。仕事の前にカバーオールにリセッシュをシュッとスプレー。「先回り消臭」をすることで、仕事中ふと気になることがあった汗のニオイを感じなくなりました。「先回り消臭」のお陰で、狭い貨物室で汗をかく作業でも、スタッフ同士汗のニオイを気にせず働けるようになりました。「置きリセッシュ」で仲間たちと、より快適な職場環境をつくっていきたいです。

カラダファクトリー

参加理由
カラダファクトリーが掲げる理念“15の心得”の中に、「世界一のおせっかい集団になる」というものがあります。身体のお悩みはもちろん、今の不調につながる原因を探るために、生活習慣や良くない癖などにも踏み込んで質問することも。お客さまとじっくり向き合い、また身体にも触れる施術スタッフに清潔感は欠かせません。開店前に汗のニオイをしっかりケアしておくことは、お客さまへのホスピタリティと施術時の良いパフォーマンスにつながると考えて「置きリセッシュサポーター」に参加しました。
実感!置きリセッシュ
仕事前に白衣にリセッシュをスプレーしておけば、汗のニオイを心配せず、自信を持ってお客さまのために自分の技術を発揮することができます。これまでもニオイ対策については徹底的に意識してきましたが、どちらかといえば汗をかいた後でケアしていました。「先回り消臭」をすることで、遅い時間帯までずっと汗臭を心配せず、自信を持ってお客さまとのコミュニケーションや施術に専念できるように。他のスタッフとも「置きリセッシュ」でより汗のニオイ対策について言葉を交わすようになりました。

◇商品名 :リセッシュ除菌EX
香りが残らないタイプ/グリーンハーブの香り/
ピュアソープの香り
◇内容量 :本体370ml/つめかえ用320ml

◇商品名 :リセッシュ除菌EX デオドラントパワー
香りが残らないタイプ/スプラッシュシトラスの香り/ワイルドオークの香り
本体360ml/つめかえ用310ml

◇商品特長 :
<シリーズ共通>
・せんいの奥まで浸透して、菌・ニオイを撃退!99.9%除菌※※すべての菌を除菌するわけではありません。
布上での効果。
・クエン酸技術採用による汗臭バリア効果で、くり返し汗をかいてもニオわせません。(中和消臭による予防効果)
・天然緑茶消臭成分入り。小さなお子さまやペットのいるご家庭でもお使いいただけます。
・布製品の防カビ効果もあります。(すべてのカビを防ぐわけではありません)

<個別特長 (リセッシュ除菌EX デオドラントパワー)>
・男の体臭・タバコ・焼肉などの手強いニオイを撃破!タバコ・焼肉などのニオイの原因物質に対する
 特許消臭技術「デオドライザーZ」採用。(特許5695288号)

※メーカー希望小売価格は設定致しません。