プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【オークラフロンティアホテル海老名】「ベトナム料理フェアin海老名」を開催

ホテル・ニッコー・サイゴンのレシピで本場の味をご提供

オークラ ホテルズ & リゾーツ

オークラフロンティアホテル海老名(神奈川県海老名市中央2-9-50、総支配人:桑原 大治)は、2017年9月22日(金)から30日(土)までの期間、「ベトナム料理フェアin海老名」を開催いたします。期間中はホテル・ニッコー・サイゴンによる本場のレシピを織り交ぜたフレンチコースやランチセットなど、多数のメニューをご提供いたします。また、本イベントは神奈川県等が主催する「ベトナムフェスタin神奈川2017」の民間・地域連携プログラムとして9月に開催される「ベトナム月間」にも参加いたします。

今回のフェアでは、グループホテル(※)であるホテル・ニッコー・サイゴンより提供を受けた本場のレシピをもとに、異国情緒あふれる料理の数々をお楽しみいただけます。
ワイン&レストラン「アルエット」では、日本でも馴染みのあるフォーや生春巻きを取り入れたランチセットや、米粉、ココナッツミルク、香草類などを用いたベトナムフレンチコースをご用意。フランス文化の影響を色濃く受けたベトナム料理と、オークラ・シェフによるフレンチのマリアージュをお楽しみいただけます。
日本料理「四季」では、ベトナム名物のバインセオ(ベトナム風お好み焼き)に和のエッセンスを加えたオリジナル一品料理をご提供いたします。
朝食ブッフェでは、フォー、カンコアイモー(紫芋のスープ)など朝におすすめの一品料理を海老名流にアレンジしてご提供いたします。
エスニック料理のなかでも辛さを抑えたベトナム料理は日本人にも食べやすいのが特徴です。ヘルシーな食材を使った色彩豊かな料理の数々は見た目も美しく、女性同士の食事にもおすすめです。
また、フェア期間中はホテル・ニッコー・サイゴンのシェフやサービススタッフがお客様をお迎えいたします。


■「ベトナムフェスタin神奈川2017」の「ベトナム月間」に参加

 

「ベトナム料理フェアin海老名」は、神奈川県等が主催する「ベトナムフェスタin神奈川2017」〔開催期間:201

 

7年9月15日(金)~17日(日)、http://www.vietnamfesta.jp/ 〕が民間・地域連携の一環で9月に掲げる「ベトナム月間」にも参加いたします。

 

2018年にはベトナム・日本外交関係樹立45周年を迎えます。当ホテルにおいても、グループホテル(※)との連携を中心とした食文化の交流が、さらなる友好関係樹立の一助となることを願っています。

※ベトナムにおけるオークラ ニッコー ホテルズのグループホテル・・・ホテル・ニッコー・サイゴン、ホテル・ニッコー・ハノイ、オークラ プレステージサイゴン(2020年開業予定)


■ベトナム料理フェアin海老名 開催概要
【開催期間】2017年9月22日(金)~30日(土)
【開催場所および内容】各レストランでの提供メニューは下記のとおりです。

◇ワイン&レストラン「アルエット」
ホテル・ニッコー・サイゴンによる本場のレシピを織り交ぜたフレンチコースやランチセットをご提供いたします。ベトナムのエッセンスをたっぷり加えた異国情緒あふれる品々をお楽しみください。
※★がベトナム料理、価格は税・サービス料別、写真はイメージ
  
ベトナムフェアランチ ¥1,650(ランチ)
 3種の生春巻き(ポーク&シュリンプ・サーモン&マンゴー・プロシュート)★
 ビーフフォー★
 チェー(ベトナム風ぜんざい)★
 コーヒー


ランチフルコース ¥2,980 / ランチハーフコース ¥1,980(ランチ)
 オードブル
 スープ
 白身魚のフリット★
 ポークチョップ★
 デザート
 コーヒー
 パン
※ランチハーフコースは肉料理・魚料理のいずれか1品をお選びいただけます。

 

ベトナムフレンチコース ¥7,500 / ¥5,500(ランチ・ディナー)
 鮪のタルタル★
 マスタードリーフロール★
 バインセオ(ベトナム風お好み焼き)★
 白身魚のフリット★
 グリルした鴨をバジルの香りで★
 ビーフフォー★
 レイア―ケーキ★
 コーヒー
 パン
※¥5,500コースは肉料理・魚料理のいずれか1品をお選びいただけます。 


~ ワイン&レストラン「アルエット」のご紹介 ~
オークラ伝統の料理に新しい感覚をプラスしたフレンチをはじめとした欧風料理をお楽しみいただける洋食レストラン。昼はシェフが手掛けるカジュアルなランチメニューが女性に人気。約100種をそろえるソムリエ厳選のワインも魅力です。
◆営業時間:ランチ11:30~14:30L.O. ディナー17:00~20:30 L.O.
◆定休日:月曜日(祝日を除く)
◆お客様からのお問い合わせ:ワイン&レストラン「アルエット」Tel.046-235-9828


◇日本料理「四季」
現地で親しまれるベトナム風お好み焼き「バインセオ」を、鮪や大葉、鰹ダシを用いて和のテイストにアレンジいたしました。和食とベトナム料理の融合をお楽しみいただける一品です。

バインセオ ¥700(ランチ・ディナー)
※税・サービス料別

 ~ 日本料理「四季」のご紹介 ~
大きな窓から望む日本庭園の景色が魅力の日本料理「四季」。全国各地から取り寄せた旬の素材を使い、お祝い事、ご法要、ご接待など様々な用途に美味あふれる和食をご提供しております。2017年春には庭園をリニューアル。お座敷からは風情ある枯山水を、ホール席からは季節の草木が咲き誇る飛び石の小道をご覧いただけます。
◆営業時間:ランチ11:30~14:30L.O.  ディナー17:00~20:30 L.O.
◆お客様からのお問い合わせ:日本料理「四季」Tel. 046-235-9816


◇朝食ブッフェ
オークラフロンティアホテル海老名の朝食ブッフェは「海老名の朝食」と題して、こだわりの地元素材や、シェフが目の前で作る卵料理などをご用意し皆様をお迎えしております。フェア期間中は、フォー、カンコアイモー(紫芋のスープ)など朝におすすめの一品料理を海老名流にアレンジし、通常メニューに加えてご提供いたします。
(写真はイメージ)

◆ブッフェ料金:大人 ¥1,960/小学生以下 ¥1,100/3 歳以下無料 ※税・サービス料込

◆営業時間:平日 7:00 ~ 9:30(9:00 最終入店)
      土日祝 7:00 ~ 10:00(9:30 最終入店)
◆お客様からのお問い合わせ:ザ・ラウンジTel. 046-235-9811


■ホテル・ニッコー・サイゴンのご紹介
ホテル・ニッコー・サイゴンは、ホーチミン市の中心1区に位置し、ビジネスにも観光にも便利な5つ星級ホテルです。市内中心部より車で5分、ホーチミン国際空港からも車で約20分の好立地。334室の客室及びアパートメント、最大600名収容可能なホーチミン市最大級の宴会場をはじめとした各種バンケットルームやレストランを有します。
URL:http://www.hotelnikkosaigon.com.vn/


■オークラフロンティアホテル海老名のご紹介
神奈川県の中央に位置し、小田急小田原線・相模鉄道本線始発・JR相模線の3線が乗り入れるターミナル・海老名駅より徒歩5分。ショッピングモールや、スーパー、 映画館が隣接する利便性も魅力です。和洋のレストランと大小宴会場を備え、ご婚礼からビジネスシーンまであらゆるニーズにお応えいたします。客室は全74室。最上階7階は、充実の設備とアメニティでより快適にご滞在いただけるエクスクルーシィヴフロアをご用意。素材にこだわった朝食ブッフェ「海老名の朝食」が人気です。
所在地:〒243-0432 神奈川県海老名市中央 2-9-50
TEL:046-235-4411(代表)
アクセス:小田急線・相鉄線海老名駅より徒歩5分。圏央道海老名I.C.より10分。
URL: https://www.okura-ebina.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://www.okura-ebina.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード