東京土産で大人気のあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が大丸札幌店に一年ぶりの登場!季節限定商品『あんバタフィナンシェ ほうじ茶』を先行販売いたします。
株式会社ケイシイシイ(本社: 北海道千歲市、代表取締役社長:上村 成門)は、2024年9月18日(水)~2024年9月24日(火)北海道・大丸札幌店にて『岡田謹製 あんバタ屋』を期間限定で出店します。
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北海道の中心地である札幌に位置し、駅直結という好立地から多くのお客様が訪れる大丸札幌店 地1階ほっぺタウン催事場(以下:大丸札幌店催事)では、東京駅にて連日完売の『あんバタパン』他、季節限定販売『あんバタフィナンシェ ほうじ茶』の先行販売などをご用意し、あんバタースイーツの魅力を発信します。
餡子とバターの罪な組み合わせ『岡田謹製 あんバタ屋』
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「岡田謹製 あんバタ屋」は、2020年に東京駅八重洲北口「ギフトパレット」内に“あんバタースイーツ専門店”としてオープンしました。東京ギフトパレット店では、連日完売の商品「あんバタパン」や、お手土産に人気の「あんバタフィナンシェ」など、数々の人気商品を販売。また、2024年4月17日には2店舗目となるイイトルミネ新宿店をオープン。東京土産の定番を目指し、商品を作り続けています。
大丸札幌店催事にて先行販売! 季節限定商品『あんバタフィナンシェ ほうじ茶』
「岡田謹製 あんバタ屋」大丸札幌店催事にて『あんバタフィナンシェ ほうじ茶』を常設店に先立ち、先行販売いたします。『あんバタフィナンシェ ほうじ茶』は、大変希少な北海道千歳産「えりも小豆」を使用した岡田謹製『餡子』と薫り高いほうじ茶を合わせ、バターの旨みと共に香ばしく焼き上げた、秋に召し上がっていただきたい逸品です。
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これぞ神業。『ほうじ茶』が引き立てる『あんバタ』の旨み
その奥ゆかしい香ばしさが『あんバタ』の旨みを存分に引き立てる。
『ほうじ茶』と丁寧に焦がしたバターを練り込んだフィナンシェ生地で、岡田謹製、希少な北海道千歳産『えりも小豆』餡子を包み込んだ。
『あんバタ』を引き立てる『ほうじ茶』の神業を篤とご覧あれ。
【商品名】あんバタフィナンシェ ほうじ茶
【内容量】6個入
【価格】1,620円(税込)
その他商品展開
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あんバタパン
※数量限定の販売
【内容量】1個/6個入
【価格】324円(税込)/1,944円(税込)
【内容】
『かじってみれば文明開化の味がする。』
岡田謹製『餡子』には大変希少な北海道千歳産『えりも小豆』使用。
惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めた。
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あんバタガレット
【内容量】5個入
【価格】1,944円(税込)
【内容】
『しっとりと黄金に輝く、その旨さ。』
密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。
その生地と、北海道千歳産『えりも小豆』を使用した岡田謹製『餡子』が馴染み、それはそれはしっとりとした食感が誕生するのである。
出店情報
会 場:大丸札幌店 地1階 ほっぺタウン催事場
期 間:2024年9月18日(水)~2024年9月24日(火)
営業時間:10時~20時
「岡田謹製 あんバタ屋」の世界観
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文明開化とともに訪れた『餡子とバター』の感動再来。
餡子には希少な北海道千歳産『えりも小豆』を使用。風味良し。口当たり良好。手間暇なしでは作り得ない希少な品。塩味のきいたバターを忍ばせ、土産に良しな洒落た仕上がり。
岡田謹製 あんバタ屋公式HP:https://anbataya.jp/
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