アディダス最新のイノベーションと、プレミアム・ラグジュアリーが融合したフラッグシップゴルフシューズの最新モデルすべてを手に入れた「TOUR360 TWIN BOA」、360足限定で登場

アディダスゴルフは、ゴルフシューズのフラッグシップモデル「TOUR360(ツアー360)」のイノベーティブな新作「TOUR360 TWIN BOA(ツインボア)」を発表いたします。初代TOUR360発売から18年間世界中のゴルファーの足元を支え続け、メジャー大会を含む数々の優勝に貢献してきたTOUR360の新作は、BOA®フィットシステムのダイヤルを2ヶ所に搭載した革新的なテクノロジーと、随所にわたる高級感を追求したデザインにより開発されました。9月8日(金)に予約を開始、10/13(金)に発売いたします。取扱店舗はアディダス公式オンラインストア(https://shop.adidas.jp/golf/)やアディダス 公式アプリ(https://shop.adidas.jp/mobileapps/)、一部直営店および一部弊社取扱店舗です。

TOUR360 TWIN BOAは、独自のスパイクモアアウトソールを搭載したTOUR360 22をベースに、高級感を追求し、プレミアムなBOA®フィットシステムのテクノロジーが融合した限定モデルです。上質な天然皮革アッパーに、従来のTOUR360 には無いディテールを随所に施したプレミアム感あふれるデザインを採用しました。全く新しい構造として、どんな足型にも順応し快適なフィット感をもたらすプライムニットのソックフィット構造に仕上げています。TOUR360 TWIN BOAの主な特徴は下記の通りです。

• TOUR360 TWIN    BOAのテクノロジー

「TWIN BOA 直足ラップ」で実現する高いフィット性能と安定感

アッパー全体を覆うように配置されたメインパネルとセカンダリーパネルという2つのパーツは、それぞれ2つのBOAダイヤルと連動。メインパネルが足を包み込むソックフィットのライニングを直接ホールドし、高い順応性とフィット感を実現しました。セカンダリーパネルは、内足側から前足部をホールドし、スイング時のブレを強力に制御し、安定感をもたらします。

PRIMEKNIT ソックフィットだからこそ実現できた快適な履き心地

靴下のような構造のソックフィットというパーツには、伸縮性に優れ伸びる方向やその度合いを自由に設定できる独自の繊維素材「PRIMEKNIT(プライムニット)」を採用。編み方を箇所によって変えることによって、足に吸い付くようにフィットし、まるでシューズが足の一部となったかのようなシームレスかつ快適な履き心地を実現しました。

BOOSTがもたらす適度なクッショニング

ッドソールには、アディダス独自のクッショニング素材「BOOST」をフルレングスで採用。かかった圧力の分だけ反発する性能を活かし、歩行時にはソフトなクッショニングを、スイング時には高い反発力を発揮します。

スパイクモアアウトソールがもたらす快適性とグリップ力

アウトソールには、スパイクもスパイクレスも凌駕したスパイクモアを搭載。動きや用途に合わせて性能がオートマチックに変わるタービンを適所に配置しており、スイング時の強いグリップ力と、歩行時の快適なクッショニングを両立しました。

• TOUR360 TWIN     BOA

・価格:オープン価格

・アッパー:天然皮革

・ミッドソール:合成樹脂(BOOST)+EVA

・アウトソール:合成底

・重量(片足):約440g (25.5cm)

・サイズ:22.0 – 32.5 cm

・ラスト:フィート・ユー・ウェア ラスト(EE-EEE相当)

・カラー:ホワイト/コアブラック/シルバーメタリック

TOUR360 TWINBOAの商品詳細はこちらでご確認いただけます:https://shop.adidas.jp/products/GW2109/

・ゴルフシューズ:https://shop.adidas.jp/item/?sport=golf&category=footwear

• 取扱店舗

・アディダス ブランドセンター RAYARD MIYASHITA PARK

・アディダス ブランドコアストア 銀座

・アディダス オンラインストア  https://shop.adidas.jp/golf

・アディダス アプリ https://shop.adidas.jp/mobileapps/

北海道

PGA TOUR SUPERSTORE 札幌北広島店

関東

有賀園ゴルフ THE CLUB 新宿高島屋店

新橋TOKYO店 / 新横浜店 / 東名川崎店

ヴィクトリアゴルフ 青山店 / 新宿店

ゴルフ5   フラッグシップストア 新宿店

プレステージ 新宿店 / プレステージ 日本橋店 / プレステージ 広尾店

DOUBLE EAGLE 伊勢丹新宿店 / 恵比寿店

東武百貨店 池袋店

二木ゴルフ フォレオ菖蒲店

PGA TOUR SUPERSTORE つくば学園東大通り店

中部・近畿

CLUBHAUS

ゴルフ5プレステージ 神戸店 / プレステージ 名古屋店

大丸 梅田店 / 神戸店

髙島屋 大阪店

つるやゴルフ 本店

ヒマラヤゴルフ 本店

松坂屋 名古屋店

九州

Alpen FUKUOKA

Online

ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)

※50音順

©2023 adidas Japan K.K. adidas and the Badge of Sport are registered trademarks of adidas.

スポーツシューズ・バッグ