【Z会の通信教育】夏の学びを応援!小学生向け「夏の資料請求キャンペーン」で復習ドリルをプレゼント

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社である株式会社Z会は、「Z会の通信教育」小学生コース・小学生タブレットコースにおいて「夏の資料請求キャンペーン」を6月21日(水)から実施中です。期間中、対象コースの資料をご請求いただいた方に、夏の学習に役立つ2つの期間限定特典をお届けします。

「これまで」の学習だけでなく「これから」の学習を見据えた方にオススメのキャンペーンです。

資料をご請求いただいた方に、通常お届けしている「おためし教材」にくわえて、期間限定特典『学び深まる 復習+αドリル』と「自由研究・読書感想文のコツクリアファイル」をお届けします。

【期間限定特典のご紹介】

• 『学び深まる 復習+αドリル』

(特長)

・夏までの学習内容から国語と算数の重要事項を凝縮。1日1回の計9日間で、効率的な復習ができます。

・特別コーナー「まちがえやすい問題へのちょうせん」をご用意。曖昧になりがちな知識を問う問題・ミスなく解くためにはコツがいる問題などに挑戦でき、夏までの学習内容への理解を深めることができます。

・解答解説ページには「Z会直伝アドバイス」を掲載。おさえておきたいコツやオススメの学習法など、夏以降の学習にも役立つ情報満載です。

• 「自由研究・読書感想文のコツクリアファイル」

(特長)

・夏に取り組む機会の多い、自由研究・読書感想文のコツをまとめたA4クリアファイル。「何を書けばいいのかわからない…」「どうしたら自分らしい作品になる?」といったお悩みに役立つ内容です。

「夏の資料請求キャンペーン」概要

■ 対象コース

小学生コース・小学生タブレットコース(小学1~6年生)

※小学5・6年生の方は、「小学生コース・小学生タブレットコース」の資料をご指定ください。中学受験コースの資料には同封されません。

■ 期間

2023年6月21日(水)~2023年8月31日(木)

■ 期間限定特典

①(学年別)『学び深まる 復習+αドリル』

②「自由研究・読書感想文のコツクリアファイル」

※『学び深まる 復習+αドリル』は、Z会の通信教育教材より抜粋・再編集していますので、現在受講中の方はご請求いただく必要はありません。

■ キャンペーンサイト

株式会社Z会 幼児・小学生向けコースお客様センター

通話料無料 0120-79-8739

※携帯電話からもご利用いただけます。

※受付時間…月曜日〜土曜日 午前10:00~午後8:00(年末年始を除く、祝日も受付)