ウェスティンホテル仙台 天空のレストランで味わう、「天空のメロン」とピスタチオ『SWEET SENSATION BREEZE(スイート センセーション ブリーズ)』発売
期間:2022年5月14日(土)~7月8日(金) 場所:レストラン シンフォニー(26階)
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 佐藤 巨輔(なおすけ))では、平日と週末で異なるスタイルでスイーツやセイボリーを提供する「SWEET SENSATION(スイート センセーション)」をご用意しています。シーズンごとに変わるスイーツにて、旬の恵みをお楽しみいただける好評のティータイムプランです。
5月14日から始まる「SWEET SENSATION BREEZE(スイート センセーション ブリーズ)ブリーズ」では、福島県福島市で宙に浮かせたまま完熟させたプレミアムメロン「天空のメロン」と、ナッツの女王とも称されるピスタチオを用い、新緑の爽やかな風を思わせるスイーツやセイボリーを取り揃えました。
やわらかなレアチーズムースの上に、ジューシーできめ細かい「天空のメロン」をスライスしたレアチーズケーキは、まさに新緑の爽やかさを思わせるみずみずしい味わい。ピスタチオクリームとクリームチーズ餡をシュー生地でサンドしたパリブレストは、軽いシュー生地と濃厚な2層のクリームの絶妙なコントラストをお楽しみいただけます。もちろん、「天空のメロン」の甘みをダイレクトに味わえるフレッシュメロンも。また、ウイークエンド限定で登場する、香り高いピスタチオと濃厚なミルクのアイスクリームは、パティシエがお客様の目の前で熱々のフルーツソースを掛け、溶け出すアイスクリームの滑らかな味わいもお楽しみいただける一皿です。
明るい光が差し込む天空のレストランより、うららかな新緑が芽生え始める仙台の街を眺めながら、目にも鮮やかなティータイムをお過ごしください。
- 『SWEET SENSATION WEEKDAY(スイート センセーション ウイークデイ)』について
(ロンネフェルト)の紅茶とともに平日の午後は優雅なひとときをお過ごしいただけます。
【メニュー】
◇スイーツ
「天空のメロン」(フレッシュ)、
「天空のメロン」のレアチーズケーキ、
「天空のメロン」のタルト、
赤肉メロンジュレ、
ピスタチオとクリームチーズ餡のパリブレストなど8種
◇ベーカリー
マカロンメロンクリームパン、ピスタチオスコーンなど3種
◇軽食
サンドウィッチ2種、プチオードブル
◇ドリンク
JING TEA、Ronnefeldtティーセレクション、
オリジナルコーヒーなど17種
『SWEET SENSATION WEEKDAY』の概要
実施日:2022年5月16日(月)~7月8日(金)の平日
場所:レストラン シンフォニー(26階)
時間:14:00~17:00のうち120分間(最終入店15:00 ラストオーダー20分前)
料金:3,880円
- 『SWEET SENSATION WEEKEND(スイート センセーション ウイークエンド)』について
【メニュー】
ペシャリテ
自家製ピスタチオアイスクリームと季節のフルーツジュビレ、
ローストビーフ レフォールとおろしソース
◇スイーツ
「天空のメロン」(フレッシュ)、
「天空のメロン」のレアチーズケーキ、
「天空のメロン」のショートケーキ、赤肉メロンジュレ、メロンフィナンシェ、ピスタチオとチェリーのムース、
ピスタチオとクリームチーズ餡のパリブレスト、
ピスタチオとカルダモンのブランマンジェ、
宮城県蔵王町産よもぎとピスタチオのドフィノワ、ピスタチオのロールケーキなど20種
◇ベーカリー
マカロンメロンクリームパン、ピスタチオスコーンなど3種
◇軽食
アボカドとピスタチオのディップ バゲットのメルバトースト、夏みかんとメロンの梅風味カッペリーニ、
ベーコンとほうれん草のキッシュ ピスタチオ風味、グリーンカレーライスなど9種
◇ドリンク
オリジナルモクテル、コーヒーなど15種
『SWEET SENSATION WEEKEND』の概要
実施日: 2022年5月14日(土)~7月3日(日)の毎週土曜・日曜日
場所: レストラン シンフォニー(26階)
時間: 14:00~17:00のうち120分間(最終入店15:00ラストオーダー20分前)
料金: 5,090円
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/
【「天空のメロン」について】
福島県福島市で約40年の歴史を持つ園芸総合プランナー、有限会社バイオグリーン研究所が栽培する「天空のメロン」は、糖度15~16度まで達する瑞々しくジューシーな味わいと芳醇な香りが特徴です。「町田式培養漕」の最新水耕栽培技術により、通常は土の上で育てるメロンを、宙に浮いたまま鈴なりに実らせて完熟させることから、「天空のメロン」と名付けられました。大きいものでは3500gもの大きさまで育つ、その大きさと美味しさから、2021年度から福島市のふるさと納税返礼品にも選ばれています。
- ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。https://www.the-westin-sendai.com/event/news/
- ウェスティンホテル&リゾートについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像