【リーガロイヤルホテル(大阪)】南国気分が楽しめるパン・ケーキ・ゼリーなど全15種類がラインアップ「トロピカルフェア」
6月1日(火)~ 7月15日(木)グルメブティック メリッサ
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、マンゴーやパッションフルーツ、パインアップルなど夏のフルーツを使ったパンやケーキ・ゼリー、総菜、焼き菓子全15種類を販売する「トロピカルフェア」を6月1日(火)から7月15日(木)まで開催します。
パンは、「クロワッサンブリュレマンゴー」「ロイヤルレモンデニッシュ」「トロピカルフルーツリング」の新商品を含む6種類がラインアップ。「クロワッサンブリュレマンゴー」は、クロワッサン生地に濃厚な味わいのマンゴークリームとドライマンゴーを包み、表面を香ばしくキャラメリゼして仕上げました。「ロイヤルレモンデニッシュ」は、クロワッサン生地にレモンダマンドとクリームチーズ、スライスレモンをのせ、爽やかな風味とさっくりとした食感が楽しめます。「トロピカルフルーツリング」は、ハード生地にドライマンゴーとパインアップルを練り込み、ヨーグルトクリームを包み焼き上げました。
ケーキは、レモンムースの中に紅茶のブリュレを閉じ込めた「レモンと紅茶のムース」、ココナッツのガナッシュタルトに、マンゴーとパインアップルをのせた「マンゴーとパインアップルのココナッツタルト」の新商品2種類がラインアップ。ゼリーは、新商品「グレープフルーツとライチのゼリー」のほか、「マンゴーとパインアップルのゼリー」「ロイヤルコーヒーゼリー」の計3種類をご用意します。涼しげなパフェカップに入ったゼリーは、味の異なるジュレやクリームなどを層に、色彩や味のバランス、ぷるぷるの食感をお楽しみいただけます。
総菜には、昨年も好評を博した「黒毛和牛とアボカドのハンバーガー トロピカル風」と「フルーツ酢豚」が登場。ハンバーガーは、肉厚でジューシーな味わいの黒毛和牛ハンバーグに焼きパインアップル、アボカド、ベーコン、チェダーチーズをサンドし、バンズに人気パン「もっちり!じゃがいもパン」を使用。大人から子供まで楽しめるボリューム満点の一品です。そのほか、マンゴーやパインアップルを使った新商品の焼き菓子も揃います。
「トロピカルフェア」の詳細は次の通りです。
- グルメブティック メリッサ 「トロピカルフェア」概要
【販売時間】 10:00~19:00 ※状況により変更の場合があります
【販売場所】 グルメブティック メリッサ(1階)
【商品概要】
◆パン
①クロワッサンブリュレマンゴー ¥357
生地に濃厚な味わいのマンゴークリームとドライマンゴーを包み、表面をキャラメリゼして仕上げました。
②ロイヤルレモンデニッシュ ¥324
レモンの風味が広がるさわやかなデニッシュパン。
③ココナッツメロンパン ¥292
ブリオッシュ生地にドライマンゴーとドライパインアップルを練り込み、外側はサクサクの食感が楽しめるようココナッツ入りのクッキー生地で焼き上げました。
④パッションクイニーアマン ¥303
パッションフルーツとオレンジのクリームを使い、酸味と甘みが調和した柑橘の風味が楽しめます。
⑤トロピカルフルーツリング ¥324
ハード生地にドライマンゴーとパインアップルを練り込み、ヨーグルトクリームを包み焼き上げました。
⑥バナナケーキブレッド ¥324
生地にバナナ風味のクリームを折り込み、バナナチップと粒チョコ、そぼろ状のクッキー生地をトッピング。
◆ケーキ・ゼリー
①マンゴーとパインアップルのココナッツタルト ¥648
ココナッツのガナッシュタルトにマンゴーとパインアップルをのせたタルト。
②レモンと紅茶のムース ¥648
レモンムースの中に紅茶のブリュレを閉じ込めたケーキ。
③グレープフルーツとライチのゼリー ¥756
シロップに漬け込んだグループフルーツでまろやかな酸味にしたゼリーにライチのパンナコッタを合わせました。
④マンゴーとパインアップルのゼリー ¥756
レモングラスでコンポートしたパインアップルとマンゴープリンを合わせました。
⑤ロイヤルコーヒーゼリー ¥756
ホテルオリジナルブレンドのコーヒーを使ったゼリーとブロンドチョコムースを合わせました。
◆総菜
①黒毛和牛とアボカドのハンバーガー トロピカル風 ¥2,160
肉厚でジューシーな味わいの黒毛和牛ハンバーグに、焼きパインアップル、アボカド、ベーコン、チェダーチーズをサンドした、迫力満点のハンバーガー。バンズは人気の「もっちり!じゃがいもパン」を使用しています。
②フルーツ酢豚 ¥1,512
りんご酢を使った甘酢の酢豚。豚ヒレ肉を使い、パインアップル、マンゴーを添えました。
◆焼き菓子
①トロピカルカップケーキ(マンゴー) ¥378
マンゴーピューレを練り込んだ生地に、リキュールに漬け込んだドライマンゴーをトッピングしたカップケーキ。
②トロピカルカップケーキ(ココナッツ&パインアップル) ¥378
ドライココナッツが入った生地と、トッピングのパインアップルの酸味と甘味がマッチしたトロピカルなカップケーキ。
※料金は税金を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※商品は予告なく販売を終了することがあります。
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります。
< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像