10th.Anniversary「名古屋行き最終列車2022」Blu-ray&DVD BOX販売開始しました!名鉄以外に長良川鉄道、リニモ、あおなみ線も登場。鉄分多めとなっています!

六角精児、寺島進、SKE48の人気メンバーが出演する4つの物語。約129分もの特典秘蔵映像を収録

20221期に放送したメ~テレ制作の地域密着ドラマ「名古屋行き最終列車2022」。そのBlu-ray&DVD BOXをamazonで販売開始しました。2022版の4をBlu-rayメイキングなど120分を超す特典映像をDVDに収録ました
名古屋の冬の風物詩と呼ばれる人気ドラマをぜひお手元に1枚お持ちください。
日本民間放送連盟ドラマ部門優秀賞、東京ドラマアウォードローカルドラマ賞など受賞した
「名古屋行き最終列車」。2012年から始まった名古屋の伝説的なドラマです。10周年記念の「名古屋行き最終列車2022」のBlu-ray&DVDBOXをお届けします。
六角さんの借りっぱなしの白いギターを縦軸に、記憶をモチーフに4話が展開します。
第一話:長良川鉄道を舞台に旅情ある雰囲気のなか30数年前の記憶をたどる物語
第二話:昭和感溢れるひなびた商店街にあるラーメン屋の物語。リニモが舞台。
第三話:2022年4月にSKE48を卒業した大場美奈主演。もしも私がSKE48に入ってなかったらという世界で展開するシリーズ
第四話:あおなみ線を舞台に30数年前の記憶が蘇る感動の物語。

毎回絶賛されるメイキング特に今回の映像には貴重なシーンが含まれています。
おすすめの貴重映像
  1. SKE48の出演メンバー 大場美奈さん、須田亜香里さん、末永桜花さん、坂本真凛さんの思い入れある熱い記者会見
  2. 大場美奈さん卒業前の最後の主演ドラマに対する責任感溢れる言動
  3. 末永桜花さん憧れの六角精児さん直撃するドキドキインタビュー@長良川鉄道