西武東戸塚S.C.は300円を中心とした雑貨店「スリーコインズプラス」を7月2日(金)に新規オープン。6月にオープンした「ニトリ デコホーム」に続いて従来の百貨店の枠にとらわれない地域のニーズに合わせたお店づくりの取り組みを進めています。一方で百貨店ならではニーズにも対応。仏具の「癒しの空間」が7月15日(木)に新規オープンの他、「お中元」については近隣のそごう横浜店と連携することで館内にお中元ギフトセンターを開設。百貨店とショッピングセンターの垣根を越えて地域のお客さまの日常ニーズに対応ができる商業施設を目指してまいります
  • <新規オープン> COINS+plus
■オープン日:7月2日(金) ■場所:アネックス館6階

スリーコインズプラスはインテリア雑貨などのほか通常のスリーコインズでは取り扱いのない「食品」「キッズアイテム」「収納アイテム」「ラック」なども取り扱う大型店です。

【キャンペーン情報】
7月2日(金)~4日(日)までの期間中、1,100円(税込)以上お買い上げの各日先着100名さまにオリジナルエコバックプレゼント

• <新規オープン> 癒しの空間
■オープン日:7月15日(木) ■場所:西武館6階

毎日の暮らしを香りで豊かにするお手伝い。伝統ある色彩と質感の仏壇・位牌・線香・数珠も豊富に取り揃えております。

【キャンペーン情報】
1,000円(税込)以上お買い上げの先着200名さまに「お香」または「ディヒューザー」をプレゼント

• <期間限定オープン> お中元ギフトセンター
同じグループであるそごう横浜店と連携することで昨年3月のリニューアル後も引き続き百貨店としてのニーズの高い「お中元」ニーズに対応。特に今年はコロナ禍での新たなお中元の用途である帰省の代わりにお中元を贈るという用途もあり今までお中元になじみのなかったお客さまの利用も増えています。
■会期:7月12日(月)まで。各日午前10時~午後7時※最終日は午後5時まで ■場所:オーロラ館6階=オーロラスタジオ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社そごう・西武 >
  3. 西武東戸塚S.C.リニューアル情報/身近にあると便利なショップが登場