『ジップクック<グリーンカレーの素>』『ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>』2024年2月22日(木)新発売
調理に手間がかかるメニューをレンジで簡単に!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、レンジ調理パウチ商品の「ジップクック<グリーンカレーの素>」「ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>」を2024年2月22日(木)に新発売いたします。
パウチに食材を入れてレンジ調理するだけで、ワンプレートメニューの完成!存在感が高まるレンジ調理パウチ商品を発売することで、市場の活性化を図ります。
パウチに食材を入れてレンジ調理するだけで、ワンプレートメニューの完成!存在感が高まるレンジ調理パウチ商品を発売することで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
シリーズ共通
・ソースが入ったレンジ調理パウチに食材を加えてレンジ加熱するだけの簡単調理です。
・ごはんと一緒に盛り付けると、簡単にワンプレートが完成します。
「ジップクック<グリーンカレーの素>」
・ココナッツミルクのまろやかな甘さに青唐辛子の爽やかな辛さがある味わ
いです。
・パウチに鶏肉と茄子を加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にグリー
ンカレーが完成します。ごはんにかけてお召し上がりください。
「ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>」
・炊かずにシンガポールチキンライスの味わいがレンジで簡単に楽しめま
す。
・鶏ガラの旨味に魚醤や生姜、にんにくを合わせたレモングラスの風味が特
徴のエスニック風の味わいです。
・パウチに鶏肉を加えて電子レンジで加熱するだけで、簡単にシンガポール
チキンライスの味わいが完成します。ごはんにかけてお召し上がりくださ
い。
<商品情報>
・形式 スタンディングパウチ
・希望小売価格 302円(税込)
・発売日 2024年2月22日(木)新発売
「ジップクック<グリーンカレーの素>」
・内容量 135g
「ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>」
・内容量 70g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード