CLOUDY×ACME Furniture コラボレーションLAMPの販売、及びPOP-UPイベント開催のお知らせ

アフリカの伝統的なテキスタイルとインテリアのコラボレーション企画

「JOURNAL STANDARD」や「IÉNA」など、衣食住美を展開するベイクルーズ グループの株式会社ACME(本社:東京都渋谷区) の、ACME Furnitureは、アフリカの伝統の生地や素材を使用した商品を展開しているアパレルブランド”CLOUDY”とコラボレーションした”BETHEL LAMP”を6月12日より限定数販売開始いたします。
また、このコラボレーションアイテムの発売を記念してjournal standard Furniture 自由が丘店では6月12日(土)~6月27日(日)の期間、CLOUDYのテキスタイル商品を中心としたPOP-UPイベントを開催いたします。
今回のイベントの売上10%は、認定NPO法人Dooooooooを通してガーナ国内の雇用創出に向けたプロジェクト資金に寄付されます。

• COLLABORATION ITEMS

BETHEL TABLE LAMP “CLOUDY”
Color:BROWN / BLUE / WHITE / NAVY
Size:W350 × D350 × H580
Price:¥27,500- (Tax In)

BETHEL LAMP SMALL “CLOUDY”
Size:W160 × D160 × H553
Price:¥23,100- (Tax In)

CUSHION
Color:BROWN / WHITE
Size:W450 × H450 × D150
Price (Cushion Cover):¥5,280- (Tax In)Price (Cushion 中材):¥2,090- (Tax In)

• CLOUDY
"曇りの日をきちんと楽しんで生きる"。
世の中に溢れる問題をリデザインして、お客様とともに新しいファッションの可能性をつくり出す。
CLOUDYは雇用創出を目的とした自社工場をアフリカ(ガーナ・ケニア)にて運営し500名の雇用創出。
アフリカの伝統の生地や素材を使用した商品を展開し、自身で運営するNPO、NGOを通じて、アフリカの雇用・教育・健康、そして環境問題のための活動に直接還元し、持続可能な循環型ビジネスを実現する。

オフィシャルサイト:https://cloudy-tokyo.com/
オフィシャルInstagram:@cloudy.tokyo

• 概要
CLOUDY × ACME Furniture コラボレーションLAMP販売、及びPOP-UPイベント開催のお知らせ

発売日 : 2021年6月12日(土)

【POP-UP 開催店舗】
住所:東京都目黒区自由が丘2-17-7 1F / 03-5731-9715

journal standard Furniture 神南店
住所:東京都渋谷区神宮前6-19-13

journal standard Furniture 日本橋店
住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C.

journal standard Furniture 堀江店
住所:大阪府大阪市西区南堀江1-16-19

BAYCREW’S STORE / https://baycrews.jp/brand/detail/acme

今回のコラボレーションをさらに掘り下げた特集記事を6月11日に公開いたします。
BAYCREW’S STORE “FEATURE”:

<株式会社 ACME>
設立    :1992年4月27日
代表    :COO 浜口 亜紀
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷一丁目23番21 渋谷キャスト 3~10F
事業内容  :家具、インテリアの企画・製造・販売・直営店の運営、及び  卸売
展開ブランド:journal standard Furniture / ACME Furniture
HP      :http://acme.co.jp/