「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」新発売
― 「-196℃ 瞬間凍結」シリーズから新定番登場 ― ― 「同〈無糖レモン〉」「同〈ウメ〉」もリニューアル新発売 ―
サントリー(株)は、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」を10月17日(火)から全国で新発売します。また、「同〈無糖レモン〉」「同〈ウメ〉※1」を8月上旬以降順次、全国でリニューアル新発売します。
※1 パッケージリニューアルのみ。中味は変更なし。
「-196℃」は、2005年の発売以来、市場やお客様の嗜好の変化にあわせて新しい価値を提供し、お客様の日常に寄り添い続ける缶チューハイとしてご支持いただいているロングセラーブランドです。
近年、お客様が缶チューハイに求めることのうち“食事に合うこと”への期待が高まっています。そこで2023年3月に、当社独自技術である“-196℃製法”をさらに進化させ、甘くないのに果実本来の“しっかりとした果実感”をお楽しみいただける「-196℃ 瞬間凍結」シリーズ2種を新発売しました。お客様からは、食事に合う味わいにご好評をいただいています。
今回、「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」を発売するとともに、「同〈無糖レモン〉」「同〈ウメ〉」をリニューアルします。さらに、ご好評いただいている「同〈無糖レモン〉」の350ml6缶パックを10月17日(火)に発売することで、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
●中味について
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」
低度数のウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したグレープフルーツを浸漬することで、グレープフルーツの果皮につまった味わいまでじっくり抽出しました。無糖で食事に合うだけでなく、グレープフルーツそのもののおいしさを味わえる中味を目指しました。
「同〈無糖レモン〉」
レモン浸漬酒の配合バランスを見直し、よりレモンの果実感を感じられる中味を目指しました。
●パッケージについて
缶上部に大きく描いた凍った果実と、“無糖※2”や“糖類50%カット※3”などの文言で、それぞれの商品特長を分かりやすく訴求しています。
※2 食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖類ゼロ」としています
※3 当社チューハイ(糖類ゼロ以外)平均値比
― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%
同〈無糖レモン〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%
同〈ウメ〉
350ml、148円、5%
500ml、200円、5%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません
▼発売期日
2023年10月17日(火)
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」
2023年8月上旬以降順次
「同〈無糖レモン〉」
「同〈ウメ〉」
▼発売地域 全国
▼品目
「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」
「同〈無糖レモン〉」
スピリッツ
「同〈ウメ〉」
リキュール
▼「-196℃」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/rtd/196/
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像