プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ東京】特別な日に口福の贈り物を Hotel Okura Tokyo Christmas Special Selection 2017

クリスマスケーキやオードブルなど10月1日(日)よりご予約開始

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:池田正己)は、ご家庭でお愉しみいただけるホテルメイドの味として毎年ご好評いただいておりますクリスマス テイクアウト商品のご予約を、10月1日(日)より開始いたします。
本年は、以前に人気を博した「サンタハウス」を進化させた「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」を、スペシャリテとしてご用意いたしました。サンタクロースが暮らす森を表現した“サンタの住家”という意味の本商品は、チョコレートを使ったサンタの帽子の愛らしい見た目とフレンチペストリーのスタンダードを守った「オークラの味」で口福を演出したクリスマスケーキです。
また、ご自宅でオークラの味をご堪能いただけるディナーセットやオードブルなどもご用意いたしました。一年に一度の特別な日をホテルオークラ東京の「伝統」の味とともにお過ごしください。
◆クリスマスケーキ ※要予約
Demeure du Père Noël (ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル)

ドゥムール・デュ・ペール・ノエルドゥムール・デュ・ペール・ノエル


大きなショートケーキをいちごのリースで飾り、ビター・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートを使ってサンタクロースの家を表現しました。側面は、フランスのクリスマス菓子「プレデル」をイメージしたクッキーでデコレーションいたしました。すべてを手作りでご用意したクリスマスケーキです。
¥19,440(直径24cm×高さ28cm)  限定数:60個
*20名様分

 

 

 





Gâteau de Noël The Okura ガトー・ド・ノエル ジ・オークラ

ガトー・ド・ノエル“ジ・オークラ”ガトー・ド・ノエル“ジ・オークラ”


チョコレートと相性抜群のラム酒を味のアクセントに加えた、エクアドル産カカオの芳醇な香りと上質な口溶けが奏でる絶妙なハーモニーが魅力の大人向けのクリスマスケーキです。
¥7,020 (直径14cm×高さ6.5cm) 限定数:80個









Bûche de Noël Praliné (ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ

ブッシュ・ド・ノエル・プラリネブッシュ・ド・ノエル・プラリネ


ホテルオークラ東京の伝統のレシピで作るクリスマスを代表するケーキです。国産バター・卵白・砂糖を丁寧に混ぜ合わせた2種類のバタークリームや手作りプラリネを使用し、豊かな味わいに仕上げました。落ち着いたシックなデコレーションが、上品なクリスマスの夜を演出します。
¥5,400 (長さ15cm) 限定数:150個



Apple and Maple Stollen 林檎とメイプルのシュトーレン

林檎とメイプルのシュトーレン林檎とメイプルのシュトーレン


オリジナルスパイスにメイプルシュガーを加え、中にはドライアップルの洋酒漬けを入れることで、しっとりと甘く、柔らかな口溶けに仕上げたシュトーレンです。ドイツの伝統菓子であるシュトーレンを、ホテルオークラ東京のオリジナルレシピでお届けします。
¥4,200 (長さ17cm×高さ6.5cm)
121日(金)より販売開始いたします。

 

 

 

 




Christmas Short Cake クリスマスショートケーキ

クリスマスショートケーキクリスマスショートケーキ


¥5,200 (直径15cm)
*直径18cm、直径21cmサイズもご用意しております。







◆クリスマスオードブル・ディナーセット ※要予約
Lumière (リュミエール)

クリスマスオードブル リュミエールクリスマスオードブル リュミエール


特別な夜のご自宅でのお食事に彩りを添えるオードブルの詰め合わせをご用意しております。シャンパンやワインとともにお愉しみください。
¥19,440 (2名様用)
<内容>
オードブル
(フォワグラムース林檎仕立て、キャビアのパイケース詰め、伊勢海老の
ビクトリア風、パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ、他全14品)






Amour (アムール)

クリスマスディナーコース アムールクリスマスディナーコース アムール


オードブルからメイン、ケーキまでがセットになったクリスマスディナー。おふたりで愉しむ、聖夜のためのディナーコース。
¥25,920(2名様用)
<内容>
オードブル(フォワグラムース林檎仕立て、キャビアのパイケース詰め、天使の海老のカクテル、スモークサーモンのロール仕立て、その他含め全10品)、メインディッシュ(ひな鶏のロースト、クリスマス特製温野菜)、ケーキ(いちごとピスタチオのムース クリスマスアレンジ)


ホテルオークラ東京特製ソースが魅力のお肉料理もご自宅でお愉しみいただけます。ご家族、ご友人とご一緒にお召しあがりください。
Roast Chicken (ローストチキン)       
クリスマス風ポテト/フォン・ド・ヴォー ソース

ローストチキンローストチキン   
¥8,640 (4名様用・約1.0kg)         

Roast Beef (ローストビーフ)
彩り野菜/ホースラディッシュ/グレービーソース

ローストビーフローストビーフ
¥28,000 (6名様用・約1.2kg)

 

ご予約・お問い合わせ
  • 予約受付時間:9:00~21:00
  • お渡し日:12月20日(水)~25日(月)12:00~21:00
  • 予約締切日:お渡し日の2日前まで
  • お渡し場所:シェフズガーデン カメリア(1階)
  • 営業時間:6:30~0:00midnight TEL:03-3224-6654
 
デリバリーサービスのご案内
  • 受付時間:11:00~19:30
  • 都内23区内(1時間以内)、1km¥1,620より商品をお届けいたします。※12月23日(土・祝)~25日(月)は状況によりご希望にそえない場合もございます。


※料金はすべて税込です。


☆クリスマスを満喫出来るコンサートイベントもご用意しております。

ホテルオークラ東京×サントリーホールのスペシャル・コラボレーション
サントリーホール クリスマスコンサート2017 バッハ・コレギウム・ジャパン『メサイア』
 

2016年公演より 画像提供:サントリーホール2016年公演より 画像提供:サントリーホール
【日程】2017年12月23日(土・祝)
【公演】15:00開演(14:20開場)※18:00終演予定
【公演会場】サントリーホール 大ホール
【出演】指揮:鈴木 雅明(Masaaki Suzuki)、合唱・管弦楽:バッハ・コレギウム・ジャパン 他 
【料金】コンサートS席・ホテルオークラ東京 ディナー ¥24,000(税・サ込)
【ディナー】19:00~(18:30受付開始)
【ディナー会場】ホテルオークラ東京 アスコットホール(地下2階)
【ディナーメニュー】[ドリンク付]
特選国産牛フィレ肉のポワレ 燃えあがるフランベ
苺とショコラのムースグラッセ など
全6品のフルコースメニュー

サントリーホール クリスマス オルガンコンサート2017 バッハ・コレギウム・ジャパンのクリスマスChoice
 

2016年公演より 画像提供:サントリーホール2016年公演より 画像提供:サントリーホール
【日程】2017年12月24日(日)
【公演】16:00開演(15:20開場)※18:10終演予定
【公演会場】サントリーホール 大ホール
【出演】オルガン:鈴木 優人(Masato Suzuki)、指揮:鈴木 雅明(Masaaki Suzuki)
 合唱:バッハ・コレギウム・ジャパン 他、ソリスト歌手やバッハ・コレギウム・ジャパン
の名手たちが次々と登場
【料金】コンサートS席・ホテルオークラ東京 ランチ&スイーツブッフェ ¥12,500(税・サ込)
【ランチ】13:00~15:00(12:30受付開始/14:30 最終入場)
【ランチ会場】ホテルオークラ東京 アスコットホール(地下2階)
【ランチブッフェメニュー】[ワンドリンク付]
フォワグラの茶碗蒸し仕立て、ローストビーフ、
ビーフストロガノフ など欧風料理各種、中国料理各種、
デザート など全30種類以上  
【ご予約】

  • ホテルオークラ東京 イベント予約係 TEL:03-3224-7688(月~金10:00~17:00/祝日を除く)
  • サントリーホールチケットセンター (電話※クレジット決済のみ、窓口) TEL:0570-55-0017(10:00~18:00/休館日除く)

【発売日】ホテルオークラ東京:9月22日(金)10:00~、サントリーホール:9月23日(土・祝)10:00~
※出演者、曲目は変更になる場合がございます。
※就学前のお子様の同伴・入場はご遠慮ください。
※定員になり次第締め切りとなります。



【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 2015年9月以降も別館で営業を継続しております。本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。


〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/events/christmas/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード