楽天生命パーク宮城内「楽天うまいものパーク」のメニューを刷新

- 「楽天市場」人気のグルメを、ワンハンドで食べやすいスタジアムグルメ7商品として販売 -

​楽天株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史、以下「楽天」)と株式会社楽天野球団(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:立花 陽三、以下「楽天野球団」)は、4月2日(火)より、「楽天市場」がプロデュースする「楽天生命パーク宮城」内のグルメショップ「楽天うまいものパーク」(以下「本店舗」)にて販売するメニューを刷新します。(URL: https://event.rakuten.co.jp/rmagazine/umaimonopark/)
  「楽天うまいものパーク」では、「楽天市場」に出店する1万を超えるグルメショップの中から厳選された、人気店舗のグルメ5商品8種を新たに販売します。お客様は、「楽天市場」でランキングを獲得した人気の商品や、スタジアムでしか食べられない限定商品を、野球観戦をしながら手軽に楽しむことができます。本店舗は、4月2日(火)から9月までのシーズン期間中、一軍試合開催日のみ運営されます。

なお、楽天と楽天野球団は、楽天生命パーク宮城およびJ1プロサッカークラブ「ヴィッセル神戸」のホームスタジアム「ノエビアスタジアム神戸」において、両チームの2019年開幕戦より順次、完全キャッシュレス化する「スマートスタジアム構想」を掲げており(注)、本店舗における商品の購入も、現金決済に代わり原則すべて、スマホアプリ決済サービス「楽天ペイ(アプリ決済)」、電子マネー「楽天Edy」、共通ポイントカード「楽天ポイントカード」、「楽天カード」およびMastercard・American Express・Visa・JCBブランドの各種クレジットカード、「楽天銀行デビットカード(JCB/Visa)」を含む各種ブランドデビットカードでの決済となります。

(注)「楽天生命パーク宮城」については、「楽天イーグルス」の一軍・二軍公式戦開催日、また「ノエビアスタジアム神戸」については、「ヴィッセル神戸」の試合時にキャッシュレス決済対応となります。

「楽天うまいものパーク」新メニューイメージ

■「楽天うまいものパーク」新メニュー概要
・溢れ出す肉汁!プリジュワ手羽先餃子(1本:250円、3本:700円)
店舗名:水郷のとりやさん https://item.rakuten.co.jp/suigodori/tebagyouza1/

・やみつきガーリックシュリンプ(500円)
店舗名:業務用食品卸 五葉商会 楽天市場店 https://item.rakuten.co.jp/goyo/023948/

・チキンブリトー(ノーマル:500円、激辛ハラペーニョ入り:500円)
店舗名:メキシコ料理 ロスボラチョス https://item.rakuten.co.jp/loscompadres/r_eagles/

・ちょいピザ
(1枚500円、2枚950円、3枚1350円、ビールセット(ちょいピザ3枚+生ビール)2000円)
店舗名:本格ピザと世界のお酒 RD2 https://item.rakuten.co.jp/rd2-rd2/rd2-420/

・銀座のジンジャー・柚子(ホット、ソーダ割り:400円)
店舗名:ソムリエ@ギフト https://item.rakuten.co.jp/bellevie-harima/marutaka_070/

■キャンペーン概要
お客様に楽天生命パーク宮城での体験をより楽しんでもらうため、2019年4月2日(火)より楽天が提供するスマートフォン向けおこづかいアプリ「Super Point Screen(スーパーポイントスクリーン)」とのコラボキャンペーンを実施します。本キャンペーンは、期間中に「Super Point Screen」アプリ内のキャンペーンページに表示された「楽天うまいものパーク」のメニューの中から食べたい1品に投票すると、抽選で100名様に1,000ポイントが当たる「メニュー投票deポイントキャンペーン」です。また、シーズン中「楽天うまいものパーク」に来店されたお客様には、楽天イーグルスのホームユニフォームデザインの特製オリジナルうちわを枚数限定で無料配布します。本キャンペーンは、2019シーズンを通じてお客様に楽しんでいただけます。キャンペーンの詳細は「Super Point Screen」アプリ内のキャンペーンページ、もしくは特集ページ(URL:https://screen.rakuten.co.jp/campaign/2019/umaimono/)よりご確認いただけます。
※4月2日(火)10時開設

■【「楽天うまいものパーク」概要】
・URL: https://event.rakuten.co.jp/rmagazine/umaimonopark/
・営業期間:2019年4月2日(火)~9月までのシーズン期間中(一軍試合開催日のみ運営)