2/28(水)21:30~AbemaTVレギュラー番組初回放送!

2018年4月より放送開始予定のTVアニメ「ペルソナ5」について、AbemaTVレギュラー番組「PERSONA5 the Animation 純喫茶ルブラン屋根裏放送局」の初回放送が2月28日(水)21:30~に決定致しました!出演者は雨宮蓮役の福山潤さん、モルガナ役の大谷育江さん、そしてMCにハライチ岩井勇気さんをお招き予定です!
是非お楽しみに!

最新情報等はTVアニメ公式サイト(http://p5a.jp/)でもご覧いただけます。
公式ツイッター(https://twitter.com/P5_anime)もよろしくお願いいたします。

◆放送日時
2月28日(水)21:30~22:30
AbemaTV「新作TVアニメチャンネル」
◆出演者
雨宮蓮役:福山 潤
モルガナ役:大谷育江
MC:岩井勇気(ハライチ)
AbemaTV公式サイトhttps://abema.tv/
放送ページ

PERSONA5 the Animation放送情報
放送開始:2018年4月
放送局:TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、MBS、BS11
スタッフ
原作:               「ペルソナ5」(アトラス)
ストーリー原案:    橋野 桂
キャラクター原案:  副島成記
悪魔デザイン原案: 金子一馬
監督:               石浜真史
シリーズ構成:      猪爪慎一
キャラクターデザイン:石川智美
音楽:               目黒将司
制作:               A-1 Pictures
キャスト
雨宮 蓮:          福山 潤
坂本竜司:        宮野真守
高巻 杏:          水樹奈々
モルガナ:           大谷育江
喜多川祐介:     杉田智和
新島 真:          佐藤利奈
佐倉双葉:        悠木 碧
奥村 春:          戸松 遥
明智吾郎:        保志総一朗
イントロダクション
大人気ジュブナイルRPG「ペルソナ」シリーズ最新作『ペルソナ5』が2018年、待望のTVアニメシリーズ化!
原作ゲームは国内にとどまらず海外でも人気を博し、全世界累計出荷本数200万本を突破。
制作はこれまでも数多くのペルソナシリーズのアニメーションを担当したA-1 Picturesが手掛ける。

高校2年生の春、雨宮 蓮は東京の「秀尽学園」に転入する。ある出来事をきっかけに“ペルソナ”使いとして覚醒した蓮は、新たに出会った仲間達とともに「心の怪盗団」を結成。悪しき欲望に塗れた大人達の“歪んだ欲望”を盗んで改心させていく。一方、街では不可解な精神暴走事件が次々と起こっていた……。
大都会“東京”を舞台に高校生として日常生活を送りながらも、放課後は「心の怪盗団」として暗躍する―。壮大なピカレスクロマンの幕が切って落とされる!

TVアニメ公式サイト(http://p5a.jp) TVアニメ公式ツイッター(https://twitter.com/P5_anime

TVアニメ『ペルソナ4』シリーズのBlu-rayDiscボックス&サントラも2018年4月11日発売決定!
詳しくは(http://www.p4a.jp/box/)にて!

©ATLUS ©SEGA/PERSONA5 the Animation Project

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アニプレックス >
  3. 2018年4月放送TVアニメ「ペルソナ5」AbemaTVレギュラー番組初回放送日決定!