【阪神梅田本店】「食の阪神」さらに進化!ますますパワーアップ!3つのカフェがオープン

12月8日(水)阪神梅田本店「1階~9階建て替えフルオープン」

ファッションや雑貨、リビング売場にも「食の阪神」の魅力が満載。1期棟(2018年6月)と今年10月の建て替え先行オープンで誕生した4店に加え、12月8日(水)「1階~9階建て替えフルオープン」で、新たに個性溢れる3つのカフェ、レストランが加わります。他にはない魅力にあふれたメニューはもちろん、独自の美意識やリラックス感を感じていただける快適空間をご提供する名店ぞろいです。

阪神梅田本店阪神梅田本店

■11月24日(水)6階にオープン。神戸発「マザームーンカフェ」が梅田初登場。
1993年創業、神戸で有名な老舗カフェ「Mother Moon Cafe*(マザームーンカフェ)」がついに大阪梅田にオープン。地元兵庫の厳選食材などを使用した自慢の料理やスイーツをご用意。代表メニューは、特製デミグラスソースをつかった淡路牛ハンバーグなどメイン、サラダ、デザートまで全9品をワンプレートに盛り込んだ「大人のお子様ランチ」。アメリカL.Aにインスパイアされたフードメニューやスイーツ、本格的なカフェドリンクなど、幅広いお客様にお愉しみいただけます。

「マザームーン」大人のお子様ランチ2,090円<阪神梅田本店限定>「マザームーン」大人のお子様ランチ2,090円<阪神梅田本店限定>

■お待たせしました。5階に12月3日(金)カフェ「モロゾフ」が新装オープン。
『できたての美味しさを、居心地のよい空間で』 。 モロゾフならではの多彩なデザートとともに、くつろぎのカフェタイムをお楽しみいただける快適空間をご用意。カスタードプリンやデンマーククリームチーズケーキといった、代表的な スイーツはもちろん、アーモンドワッフル、サンドイッチ、パフェ、クレープなど、カフェでしか 味わえない出来立てのメニューを取り揃えています。モロゾフの名スイーツ、カスタードプリンを主役に、フルーツをたっぷりあしらったこだわりのカスタードプリンパフェは、大人から子どもまで楽しんでいただける自信メニューです。

「モロゾフ」カスタードプリンパフェ1,210円「モロゾフ」カスタードプリンパフェ1,210円

■12月5日(日) 阪神梅田本店7階には、二子玉川・器と暮らしのものの店「KOHORO」がプロデュースするカフェがオープン​。
暮らしぶりがお洒落な人が集うといわれる街、東京・二子玉川。そのランドマーク的ショップと定評のあるお店のひとつが、器と暮らしのものの店「KOHORO」(コホロ)。使えば使うほど、風合いに魅力が
増していく作家の作品や民藝品など、美しく永く使えるものを取り扱うお店です。 そんな「KOHORO」(コホロ)の美意識がギュッとつまったカフェ「喫茶室KOHORO」が、7階にオープンします。贅沢ではないけれど、味わいぶかい日常のご馳走といったこだわりメニューをご用意しています。

「喫茶室コホロ」おむすびとお味噌汁1,000円<阪神梅田本店限定>「喫茶室コホロ」おむすびとお味噌汁1,000円<阪神梅田本店限定>