【プリンスホテル】~溢れて巻けないほどの想いで、負けない思い出をあなたに~ 受験に負けない「まけない飯」付き宿泊プランを首都圏3つのプリンスホテルで販売

【販売予約開始日】2020年12月10日(木)

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、 代表取締役社長:小山正彦)は、新宿プリンスホテル、サンシャインシティプリンスホテル、新横浜プリンスホテルで、受験生を応援する気持ちを込め企画した「まけない飯」付き宿泊プランを、2020年12月10日(木)より販売予約を開始いたします。

「まけない飯」とは、負けない想いと具材をぎっしり詰め込んだ、巻けないほどボリューミーな勝負飯です。

今季、埼玉西武ライオンズがメットライフドームにて、ライオンズの選手の好物や出身地にちなんだ具材を取り入れ“選手の負けない気持ち”を表現し販売したところ、販売開始後のホームゲーム18試合で13勝1分という驚異的な“まけない率”(.778)を記録しました。

この度、プリンスホテルでは多くの受験生がお泊まりになるこの時期に、受験生を応援する“受験に負けない”祈りを込め「まけない飯」付き宿泊プランを企画するに至りました。各ホテル趣向を凝らし創作しており、それぞれエピソードにも注目です。

プリンスホテルでは、独自の衛生・消毒基準「プリンス セーフティー コミットメント」に基づき、安全で清潔な環境を整え、受験生の皆さまをはじめすべてのお客さまに安心のホテル滞在をご提供してまいります。

【Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/features/makenai/

• 「まけない飯」付き宿泊プラン概要
1.    新宿プリンスホテル
【プラン名】   勝負の日まで猪突モー進!! まけない飯(巻けない飯)付き受験生応援宿泊プラン
【期間】          2021年1月12日(火)~3月31日(水)
【内容】          まけない飯「まけない牛カツ手巻き寿司」付き宿泊プラン

新宿プリンスホテル「まけない飯」新宿プリンスホテル「まけない飯」

「東京GOHAN」がコンセプトの和風ダイニング&バー FUGA(風雅)では、和牛カツを具材に「まけない」手巻き寿司でご用意いたしました。ボリューム感のある手巻き寿司を元気に頬張って、試験まで猪突モー進できるようにという想いを込めております。

※各プランには、必勝祈願グッズ(マスク2枚、使い捨てカイロ1個、お守り消しゴム1個、南魚沼のおいしい湧き水1本)がついております。

【料金】    1名さま¥9,050より(1室2名さまご利用時 夕食付き〔和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)〕)
   ※料金には1泊室料、夕食(まけない飯)、必勝祈願グッズ、サービス料、消費税が含まれております。
【お客さまからのお問合せ】 宿泊予約係 TEL:03-3208-7260 (10:00A.M.~6:00P.M.)

2. サンシャインシティプリンスホテル
【プラン名】受験生を応援する合格祈願の“まけない飯”ディナー付き宿泊プラン
【期間】    2021年1月12日(火)~2月28日(日)
【内容】   「まけない飯ディナー」

サンシャインシティプリンスホテル「まけない飯」サンシャインシティプリンスホテル「まけない飯」

・“まけない”トルティーヤ サラダ仕立て
        ・本日のスープ
            ・“まけない”ビーフシチューオムライス
            ・“まけない”クレープトルテ バニラアイス添え
            ・お飲みもの(1つお選びいただけます)
               ハーブティー(レッドジンガ-、スリーピータイム)、ミントティー、コーヒー、紅茶、ジュース各種
受験前に元気になれる、具だくさんで巻けない熱々の「ビーフシチューオムライス」や、当ホテルパティシエ特製の「笑顔になれる巻けないスイーツ」をご用意。「受験に負けない熱い思い」をサポートしたいという気持ちを込め、ホテルらしく味にも見た目にもこだわった笑顔になれるセットメニューに仕上げました。

【料金】     1名さま ¥10,670より (1室2名さま利用時)

※料金には1泊室料、まけない飯ディナー、朝食、サービス料、消費税が含まれております。
         <特典>お部屋に加湿器手配、駐車場無料
【お客さまからのお問合せ】 宿泊予約係 TEL:03-3988-1111(10:30A.M.~5:00P.M.)

3.    新横浜プリンスホテル
【プラン名】  受験生応援「サクラ咲く」宿泊プラン
【期間】     2021年1月12日(火)~    3月31日(水)  ※除外日:2021年1月17日(日)
【内容】    「負けない!巻けない! 必勝トルティーヤ」付きの宿泊プランです。

新横浜プリンスホテル「まけない飯」新横浜プリンスホテル「まけない飯」

糖質を脳のエネルギーに換えるために必要な「ビタミンB1」が多く含まれている豚肉や、栄養素が豊富なアボカド等を具材に選びました。彩り鮮やかなメニューで朝からエナジーチャージをしていただきたいというシェフの想いが込められています。

【料金】   1名さま1泊 ¥10,290より (1室1名さま利用時)

※料金には1泊室料、朝食(まけない飯付き)、ホットアイマスク、南魚沼のおいしい湧き水サービス料・消費税が含まれております。
【お客さまからのお問合せ】 宿泊予約係 TEL:045-471-3111

※上記プランはいずれもGoToトラベルキャンペーン割引対象です。
※仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料 7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。
※記載の情報はリリース時点(2020年12月10日)の情報であり変更になる場合がございます。

• 参考
「まけない飯」開発ヒストリー

勝つために、“自分に負けない”こと。そんな思いを込めて誕生した新たな験担ぎフードが 「まけない飯」 です。プロスポーツの世界から、受験や運動会、部活動の大会、その他日常におけるさまざまな勝負事等、ありとあらゆる人の負けられないシーンでの縁起物となることを願っています。

埼玉西武ライオンズ「まけない飯」
2020年10月6日(火)からメットライフドームで販売開始。選手をイメージした全5種類を販売。山川選手、森選手、松坂選手、中村選手、平良投手のそれぞれの好物や出身地にちなんだ具材を入れ“選手の負けない気持ち”を表現しました。販売開始後のホームゲーム18試合で13勝1分という驚異的な“まけない率”(.778)を記録しました。また、ファンの皆さまの間でもSNSにて自作のまけない飯の投稿が数多くありました。

ⒸSEIBU LionsⒸSEIBU Lions

まけない飯公式Twitter