ニューヨーカー メンズ「Timeless Wardrobe“Trad Style”」を紹介する特集コンテンツを公開。

NEWYORKER

衣料事業の主力ブランドNEWYORKERを中心とした衣料服飾品の企画、製造、販売、不動産の売買、仲介、賃貸管理を行っている株式会社ダイドーフォワード(本社:東京都千代田区/代表取締役:鍋割 宰)は、特集コンテンツ「Timeless Wardrobe“Trad Style”」を自社通販サイトで公開しました。

時代を経ても色あせない価値 Timeless Trad Wear
ハイクオリティを背景に、ベーシックでありながらも時代の空気やトレンドのエッセンスをプラスしたスタイル提案を行っている「NEWYORKER」。1964年に設立した「NEWYORKER」のアイコン的な存在である“ブレザー”は、ブランド設立当初より作り続け、長く愛され続けているアイテムです。
2021年秋冬のTimeless Wardrobe“Trad Style”は、トラッドな雰囲気ながら軽く羽織れるモダンなI型ブレザーをコーディネートで提案します。

▽特集ページはこちらから

Timeless Trad Wear Coordinate
平金釦がアクセントのI型ブレザースタイルには、カシミヤ100%のニットを合わすことで上品な寛ぎ感を演出。ゆったりとしたシルエットのニットと、フランネル素材のファティーグパンツが正統なブレザースタイルにリラックスしたムードを高めてくれます。

ブレザー 税込 ¥79,200
ニット 税込 ¥44,000
パンツ 税込 ¥29,700

3つ釦段返りⅠ型ブレザー 「HAGOROMO / はごろも」
ツヤと優雅なドレープ感が楽しめるNEWYORKERオリジナル生地の「HAGOROMO / はごろも」は、太番手の高級糸を用いることで柔らかくふくらみのある生地に仕上がりました。また、毛芯などの中付属を完全に取り除いた軽快なアンコン仕立ての為、ふんわりと体にフィットする“羽衣(はごろも)を纏ったような”着用感が特徴です。NEWYORKERの文字が刻印された平金釦が、ラグジュアリー感をより一層引き立たせます。

ブレザー 税込 ¥79,200

カシミヤ100% ガンジーニット
無染色のカシミヤ100%を使用した柔らかい手触りが特徴のガンジーニット。元々漁師のユニフォームとして着用されていたことから、フィッシャーマンセーターとも呼ばれ親しまれてきました。汚れたり、穴が空いたらひっくり返して長い渡航で着用したことや、灯りの少ない暗闇の船上でも気にせず着用できることから表裏・身頃の前後差が少ない仕様などが特徴です。NEWYORKERでは、その長く受け継がれた特徴的なディテールを活かしつつ、ゆったりとした現代的なシルエットにアレンジし高級感あるアイテムに仕上げました。

ニット 税込 ¥44,000

ウールファティーグパンツ
程よい光沢と生地の厚みが特徴の“フランネル”を使用したファティーグパンツ。ストレッチ性のある生地で作製することで上品な見た目でありながらも、快適な穿き心地を実現しました。大きめのポケットがアイキャッチになり、ベルト無しでもサイド尾錠でウエストの調整が可能です。

パンツ 税込 ¥29,700

▽掲載商品一覧はこちらから

▽21AW新作アイテム一覧はこちらから

▽特集一覧はこちらから

■会員プログラム『NY.CLUB』について
『NY.CLUB』は全国のNYグループ店舗でお使いいただける会員カードです。年会費無料で、セール・アウトレットでもポイントをお付けできます。1000ポイントから1,000円分としてお買い物でご利用できたり、通常の2倍のポイントをプレゼントする「Wポイントフェア」などお得にポイントがたまる特典もございます。また、メールマガジンではフェアやセールなどお得な情報を発信しています。

▽NY.CLUB会員ページ

ハイクオリティを背景に、ベーシックでありながらも時代の空気やトレンドのエッセンスをプラスしたスタイル提案を行なっている「NEWYORKER」。衣料品の製造・販売までを自社グループで行なう企業、ダイドーリミテッドの歴史とノウハウがもの作りの姿勢に活きています。1964年、「着心地のよさ」「見栄え」「耐久性」すべてにこだわったトラディショナルスタイルを提案するブランドとして始まりました。オリジナルタータン=「ハウスタータン」をブランドシンボルに、私たちはこの先も、商品はもちろん上質なおもてなしやサービスと共に進化を続けみなさまの想像を超える、そして感動していただけるブランドを追求してまいります。

(旧:株式会社ニューヨーカー、株式会社ダイナシティ、株式会社ダイドーインターナショナル)
代表者:代表取締役社長 鍋割 宰

■お問合わせ先
ダイドーフォワードお客様相談