本格派エイジングケア※1ライン「SHISEIDO フューチャーソリューション LX」 2017年10月1日(日)リニューアル発売

~「植物の生命力に関する研究」に想を得たテクノロジーで、肌の可能性を引き出す~

資生堂は、世界88の国と地域で展開している「SHISEIDO」の最高峰ライン「フューチャーソリューション LX」のスキンケアとベースメイク【全9品目13品種】を、2017年10月1日(日)から、世界各国で順次リニューアル発売します。国内では全国のデパートを中心とした約110店と資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」で発売します(発売元:株式会社資生堂インターナショナル)。
※1 年齢に応じたうるおいケアによるお手入れのこと

◆ 「フューチャーソリューション LX」は、”未来へ向けて美しさを高めていく”「SHISEIDO」の最高峰ラインとして2009年に誕生。スキンケア、ボディーケア、ベースメイクを展開。
◆ 今回、主要なスキンケア、ベースメイクアイテムをリニューアル発売。植物の生命力に関する研究にインスパイアされた先進テクノロジーと日本ならではの豊かさを融合し、心地よく五感を満たしながら、つやとハリ感あふれる肌へ導く。

《進化のポイント》
 資生堂は、ラグジュアリー志向の女性たちの意識が「ブランドを所有すること」から「ブランドがもつ本物の価値に着目すること」へとシフトする傾向にあり、「化粧するという行為が心や生活までも上質で豊かにしてくれる」と感じるお客さまが増えていると捉えています。
 今回「フューチャーソリューション LX」は、資生堂独自のテクノロジーと日本ならではの豊かさを感じられる感性的アプローチを強化します。樹齢350年の木の花を再び咲かせるという「植物の生命力に関する研究」からインスパイアされたテクノロジーから誕生した保湿成分「スキンジェネセルENMEI(エンメイ)※2」を配合。リッチなテクスチャーと洗練された香りで心地よく五感を満たしながら、なめらかなつやとふっくらとしたハリ感あふれる肌へ導きます。自分の肌を最高峰のスキンケアでもてなし慈しむことで、未来へ向けて美しさを高めていく豊かな時間を得られるラインへと進化します。
※2 きめを整えてなめらかな肌にするとともに、肌あれがおきないようにする成分 (エンメイソウ(ヒキオコシ)エキス、ピペリジンプロピオン酸、2-O-エチル-L-アスコルビン酸)

※お客さまからのお問い合わせは「資生堂インターナショナルお問い合わせ先 フリーダイヤル0120-81-4710」でお受けしています。

《スキンジェネセルENMEI※2》
 肌の可能性を引き出す「スキンジェネセルENMEI※2」の鍵となる原料は、シソ科の植物「エンメイソウ」です。資生堂の皮膚科学研究と植物研究の融合により、別名「ヒキオコシ」と言われているエンメイソウの力に着目して開発しました。
資生堂は、エンメイソウの親株を、荘厳な気配を感じさせる和歌山県高野山エリアで採取。活力みなぎる親株から、研究員の管理の下、苗を育成し、植え付け、収穫して、高品質なエキスを開発することに成功しました。

《商品特長》

新「フューチャーソリューション LX」は、キー成分「スキンジェネセルENMEI※2」に加え、日本各地に根づく和の植物を配合し、肌の働きをいきいきとさせながら、自ら美しさを高め続けるポジティブな状態を目指します。香りは、「はまなす」「桜」「梅」をイメージした、日本へ誘う洗練された香りです。
パッケージは、草木から派生した日本の伝統色がベースのブラックブラウン、また、日本独特の繊細で自然と調和する「青金」を、豊かさの象徴のゴールドとして使用。さらに、ラインを象徴するクリーム2品の箱には、日本の伝統文化である「包む」を折り箱で表現しました。

【商品一覧】全9品目13品種
<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX エクストラ リッチ クレンジングフォームe
<分類>洗顔フォーム
<容量>134g
<希望小売価格>5,000円(税込5,400円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe(医薬部外品)
<分類>保湿液
<容量>170mL
<希望小売価格>12,000円(税込12,960円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX コンセントレイティッド バランシングソフナーe レフィル (医薬部外品)
<分類>保湿液
<容量>170mL
<希望小売価格>11,500円(税込12,420円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX トータル プロテクティブ クリームe
<分類>日中用クリーム
<容量>51g
<希望小売価格>27,000円(税込29,160円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX トータル Rクリームe
<分類>クリーム
<容量>50g
<希望小売価格>32,000円(税込34,560円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX アイ アンド リップコントア Rクリームe
<分類>クリーム(目もと・口もと用)
<容量>17g
<希望小売価格>15,000円(税込16,200円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX インテンシブ ファーミング コントア セラム
<分類>顔・首もと用美容液
<容量>50mL
<希望小売価格>27,000円(税込29,160円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ファンデーションe(医薬部外品)
<分類>ファンデーション
<容量>33g
<色数>5色
<希望小売価格>各12,000円(税込12,960円)

<商品名>資生堂 フューチャーソリューション LX トータル ラディアンス ルースパウダーe
<分類>フェースパウダー
<容量>10g
<希望小売価格>8,000円(税込8,640円)

【商品概要】※表示価格は希望小売価格です。

<洗顔フォーム>
5,000円(税込5,400円)

触れた瞬間、心から解き放たれるような贅沢な泡で、
慈しむようにやさしく肌を包み込み、
清らかでなめらかな肌に洗い上げる洗顔料。

○肌に必要なうるおいを残しながら、不要な汚れは取り除き、次に使う保湿液のなじみのよい状態に整えます。

○アレルギーテスト済み。
(全てのかたにアレルギーが起きないというわけではありません。)

■使用法
●手のひらに約1cmとり、少量の水かぬるま湯を加えながらよく泡立て、顔のすみずみまでていねいに洗います。その後十分に洗い流します。

<保湿液>
170mL
12,000円(税込12,960円)

<保湿液>
170mL
11,500円(税込12,420円)

やわらかな光のベールに包まれたような
幸福感あふれる輝きと明るさを肌にもたらす保湿液。

○キメの一つひとつまでていねいに整え、うるおいに満ちた、肌質そのものが美しいと感じるなめらかな肌に導きます。
 -資生堂独自成分スキンジェネセルENMEI※2
 -美白有効成分4MSK※3
 -TMG※4
 ※2 キメを整えてなめらかな肌にするとともに、肌あれがおきないようにする成分(エンメイソウ(ヒキオコシ)エキス、ピペリジンプロピオン酸、2-O-エチル-L-アスコルビン酸)
 ※3  4-メトキシサリチル酸カリウム塩
 ※4 キメを整えて肌のうるおいを保つ成分(トリメチルグリシン)
 *美白とは、メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぎます。
○贅沢なうるおいで肌を満たし、触れて心地よいしなやかな肌感触に導きます。

■使用法
●朝と夜、洗顔の後、コットンにディスペンサー2回押し分をとり、指にはさみ、顔のすみずみまでていねいになじませます。

<日中用クリーム>
SPF20・PA++++
27,000円(税込29,160円)

自ら美しさを保とうとする肌を慈しみ、
紫外線や乾燥などの日中のさまざまなダメージ要因から
肌を守る、未来の肌のための多機能クリーム。

○日中ならではの肌に着目し、外的環境にさらされても美肌を保つ、うるおいに満ちた健やかな肌に導きます。

○ノンコメドジェニック・アレルギーテスト済み。
(全てのかたにニキビができない、アレルギーが起きないというわけではありません。)

■使用法
●朝のお手入れの最後に、添付のスパチュラで指先にパール粒2コ分を目安にとり、顔全体にていねいになじませます。

<クリーム>
32,000円(税込34,560円)

じっくりていねいに、肌の美を紡ぐ大切な夜に。
肌の環境をすこやかに整え、湧き立つような美しさを引き出す、
未来の肌のためのクリーム。

○豊かなうるおいとハリ、細やかなキメに満たされた優美な肌へと導きます。
 -資生堂独自成分スキンジェネセルENMEI※2高濃度※5配合
 ※5 フューチャーソリューション LX ライン内

○夜ならではの働きに着目したケアで、肌の環境を整え、わかわかしい美しさで肌を満たします。

■使用法
●夜、保湿液または美容液の後、添付のスパチュラで指先にパール粒2コ分を目安にとり、顔全体になじませます。

<クリーム(目もと・口もと用)>
15,000円(税込16,200円)

デリケートな目もと口もとの肌のために。
今も未来も自信に満ちた肌へと導く部分用クリーム。

○なめらかなキメと豊かなハリ、明るさを引き出し、華やぎのあるしなやかな表情へをもたらします。

■使用法
●朝は紫外線防御効果のある化粧品の前に、夜は顔全体のお手入れの後に、添付のスパチュラで指先に小さなパール粒1コ分を目安にとり、目のまわり、口のまわりになじませます。

<顔・首もと用美容液>
50mL
27,000円(税込29,160円)

なめらかですっきり引きしまったハリ感が
華やかな印象をもたらす美容液。

○生命の息吹きを感じさせる、美しさがみなぎる肌へ導きます。
 -資生堂独自成分スキンジェネセルENMEI※2配合

○豊かな表情美を引き立たせる肌に着目した独自のテクノロジーが肌を引きしめ、すっきりとしたハリ感を引き出します。

○充実したうるおいが長時間続き、乾燥による小じわの目立たない肌※6に導きます。
 ※6 効能評価試験済み

■使用法
●朝と夜、洗顔と保湿液、または化粧水の後、手のひらにディスペンサー1回押し分を、顔のすみずみまでなじませます。

(医薬部外品)
<ファンデーション>
SPF20・PA+++
5色
各12,000円(税込12,960円)

■色調

生命の輝きが溢れ出るかのような、
年齢を感じさせないいきいきとした美肌に導く
ファンデーション。

○一点の曇りもない、豊かなハリ感とつやに満ちた肌に導きます。
 -資生堂独自成分スキンジェネセルENMEI※2
 -美白有効成分4MSK※3
 ※3 4-メトキシサリチル酸カリウム塩
 *美白とは、メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぎます。

■使用法
●スキンケアで肌を整えた後、指先に小さなパール粒1コ分を目安にとり、顔全体にのばします。

<フェースパウダー>
8,000円(税込8,640円)

繊細なシルクのように、軽やかでなめらかな感触の
ルースパウダー。

○まるで光をまとったかのような明るさと透明感を与え、磨き上げられた宝石のような極上の肌をかなえます。

○京都西陣特製パフ付き

■使用法
●パフにパウダーを適量とります。肌に軽くのせるようにパフをすべらせながら、顔全体にていねいになじませます。

▼ SHISEIDOブランドサイト