5月22日(水)~5月28日(火) / 大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

気温の高い日が多くなっている中、フルーツを使った爽やかなスイーツが登場。他にも発売から30年変わらない味を守り続けている鎌倉の定番土産「かまくらカスター」など計6ブランドの最旬スイーツをお届けいたします。
“576層”のサクサクパイ生地
静岡が誇るいちご“紅ほっぺ”の味を引き出した、香り豊かな甘酸っぱいクリームとサクサクのパイ生地のミルフィーユです。(クリームに紅ほっぺを53%使用)
<likeYou>いちごミルフィーユ(5個入) 842円 /1階MAP 2

毎年大人気の贅沢スイーツ
ブドウの女王と呼ばれる“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を一粒ずつ求肥で包んだ、ファンの多い絶品スイーツです。
<旬果瞬菓 共楽堂>ひとつぶのマスカット(4個入) 1,296円/地階MAP 5

夏季限定!レモンチーズケーキ
クリームチーズたっぷりの生地に広島県瀬戸田産のレモン果汁を合わせました。レモンピールもたっぷりの爽やかなチーズケーキです。
<チーズガーデン>レモンチーズケーキ 1個 1,450円/地階MAP 4

鎌倉の定番土産が登場
ふわふわのスポンジにカスタードがたっぷり入っています。季節限定「緑茶」と「ヨーグルト」が登場。
<鎌倉ニュージャーマン>かまくらカスター(カスタード)1個 140円、(緑茶)1個 156円、(ヨーグルト)1個 194円  /1階MAP 1

やさしい食感スイーツ
<HOKORO>HOKORO 9袋入 880円/地階MAP 4

可愛い楽しい美味しいバウム