J:COM MOBILEで初の「Galaxy」スマートフォンが登場 「Galaxy A30」を6月7日より販売開始

安心の大容量バッテリーと防水・防塵機能、大画面有機ELディスプレイ・高性能カメラも搭載

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井村 公彦)は、「J:COM MOBILE」の新端末として、スマートフォン「Galaxy A30」を6月7日(金)より端末価格33,600円(税抜き)にて販売開始し、J:COMとして初めて、モバイル製品の世界的リーディングブランドである「Galaxy」の端末を取り扱います。

<「Galaxy A30」 (左)「ブルー」/(右)「ホワイト」>

1.「Galaxy A30」の特長
●有機ELディスプレイ搭載で大画面・高画質
・約6.4インチの超ワイド有機ELディスプレイで見やすい
・薄さ約8.0mm、重量約176gの手になじむ持ちやすさ
●大容量バッテリー・防水対応・「おサイフケータイ」がついて安心の充実性能
・3,900mAhの大容量バッテリーで約5日間*1の電池持ち
・IPX5/8の防水、IP6Xの防塵設計
・キャッシュレスが便利な「おサイフケータイ」機能を搭載
●撮影シーンの自動認識でキレイに仕上がる高性能カメラ
・F値1.9レンズ搭載でシーンを選ばずキレイに仕上がるカメラ

2.「J:COM MOBILE」ならではの特長
●充実のサポート
初期設定代行サービス、操作説明の無料訪問や電話による遠隔サポート、お子さま向けのフィルタリングサービスなど、お客さまが安心してスマートフォンをご利用できるサポート体制が充実しています。
●お得に使える
J:COM配信動画・音楽・電子書籍など、さまざまなエンターテインメントコンテンツがデータ通信量カウントフリー*2でお楽しみいただけます。また、「J:COM TV」もしくは「J:COM NET」(120M以上)をご契約されると、月額基本料金は月額980円(税抜)*3、端末代金は月額200円(48回割賦総額 9,600円・税抜)からご利用いただけます*4。

「Galaxy A30」は、J:COMのサービスエリア内のお客さまを対象に、WEBサイトでのお申込みやJ:COMスタッフがご自宅までご訪問してご説明・販売いたします。今後もJ:COMは、お客さまの生活全般をサポートする“J:COM Everywhere”の実現に向け、サービスの深化・向上に努めてまいります。

<「Galaxy A30」スペック>
※最新の対応サービスは、メーカーHPでご確認ください。

*1 お客さまのご利用環境や通信環境により使用時間は異なります。

*2 対象アプリ経由でコンテンツを利用する際、パケット量は月間のデータ通信量にカウントいたしません。利用者は、いつでもどこでもパケット制限を気にせずコンテンツをお楽しみいただけます。データ通信量(パケット)カウントなしの対象となるのは、対象アプリでコンテンツを利用した場合のみです。同じコンテンツでもデータ通信量カウントフリー対象外のアプリを利用すると、データ通信量がカウントされます。対象アプリをご利用の場合でも、ネットワーク混雑回避のために、直近3日間 (当日を含みません) に6GB以上のご利用があったお客さまの「J:COM MOBILE」の通信速度を終日制限させていただく場合があります。

*3 「J:COM MOBILE Aプラン スマホセット(月間基本データ通信容量 0.5GB/音声通話+データ通信)長期契約タイプをご契約の場合。2年間の長期契約が条件となります。2年間の継続利用の場合。

*4 「J:COM TV(スタンダードプラス/スタンダード/セレクト)または「J:COM NET 120Mコース」以上にご加入のうえ、「J:COM MOBILE Aプランスマホセット」に新規でご加入の場合。端末を分割支払にて購入の方に限ります。支払期間中に解約されると残余期間分の賦払金を一括でお支払いただきます。