日本人の心に響く“泣ける”HIP HOPコンピ『IN YA MELLOW TONE 10』が 本日発売!リリース記念のイベントラッシュも!

メディアファクトリー ブランドカンパニー

"日本人の心に響くHIP HOP"をレーベルコンセプトのもと、2006年の設立以降、海外アーティストから日本のトラックメーカーまで、数多くの良質な作品を世に送り出してきた、GOON TRAX(グーン・トラックス)。中でも、カタログナンバー10番ごとにリリースされるレーベル・コンピレーション「IN YA MELLOW TONE」は、大人のオシャレ・アイテムとしても人気を博しており、シリーズ累計セールス30万枚を突破、世界No.1のモンスター・コンピレーション・シリーズとしての地位を確立している。
そして本日、同コンピの記念すべき第10弾(レーベル・リリースとしては100作目!)という節目を迎える「IN YA MELLOW TONE 10」が全国発売となった。

先週より先行配信中のiTunesでもヒップホップ/ラップ アルバムチャート1位を獲得している同アルバムには、先月渋谷WWW公演をソールドアウトさせたSam Ockとre:plusとの心暖まる壮大なバラード曲を筆頭に、日本人アーティストの新曲を5曲を含む、計16曲が収録され、今回も期待を裏切らない内容となっている。

また、同アルバムの発売を記念し、今月9/26(金)にリリースイベントの開催がオフィシャルサイト(http://www.goontrax.jp)にて発表されている。19時30分からはタワーレコード渋谷店1Fイベントスペースにてインストア・イベント(※観覧フリー)と、21時からは恵比寿BATICAにて、これまで同コンピに関わってきた豪華出演者達による、オールナイトパーティが開催される。恵比寿BATICAのイベントでは(なんと飛び入りOK!)、アルバム「IN YA MELLOW TONE 10」封入のチケットを同イベントに持参すると、10/4(土)東京湾にて行われるリリースパーティー・ファイナル「GOON TRAX "PRIVATE CRUISE"」の無料招待券が先着50名にプレゼントされるスペシャル企画も実施されるとのこと。

夜景が合うコンピレーション・アルバムとして人気のコンピレーションだが、正にその"音楽×夜景×ナイトクルーズ"をテーマにした特別な時間を是非味わっていただきたい。
  • <リリース情報>
V.A.「IN YA MELLOW TONE 10」GTXC-100 2014.9.10 in stores
01. re:plus / Yourside feat. Sam Ock − radio edit −
02. GEMINI / Addicted To You feat. Lions Ambition
03. Fortafy & XY / Back 2 tha Dayz feat. Jagarizzar & Will Singe
04. J. Han / Gratitude feat. Gowe
05. CYNE / Avians
06. i-lander / Blue Sky feat. RAq & Ai Ninomiya
07. Robert de Boron / It's Never Too Late feat. AWA
08. MasterClass / I Already Know feat. Darley
09. Still Caravan / new moon
10. acro jazz laboratories / Good Life feat. Othello
11. DJ Juice / Indian Summer feat. Banzo & Satbyeol
12. The Extremities / Look My Way feat. Kaleb Simmonds
13. Bam & Urbs / Caught Me By Surprise
14. Avens / One Day feat. CL a.k.a. Chaotic Lynk & Jay Legaspi
15. HIDETAKE TAKAYAMA / The Color of Dawn
16. A June & J Beat / Gratefull feat.Substantial (remix)
  • <イベント情報>
●9/26(金) 発売記念インストアイベント(観覧フリー)
場所:タワーレコード渋谷店 1F イベントスペース
OPEN & START 19:30

<出演者>
re:plus (Keyboard)
Asuka Mochizuki from GEMINI (Violin)
WaKaNa (Sax)
DJ Chika a.k.a. INHERIT (DJ)
DJ SASAKI JUSWANNACHILL (DJ)
Ai Ninomiya (Vocal)
Imani (Vo)
Jyodan (MC)

●9/26(金) IN YA MELLOW TONE 10リリース記念オールナイトパーティー
場所:恵比寿BATICA
OPEN&START 21:00

<出演者>随時発表
【DJ】DJ Chika a.k.a. INHERIT / re:plus / Junya Hiraga / PONY (Milk Dipper) / TAKASHI TESHIGAWARA a.k.a.Tessie / TRIPLEONE / PIRO / SASAKI JUSWANNACHILL / GL / SAORI / BEAT★BANG
+【これまでにお世話になったアーティスト&DJの方々!】
※この日の恵比寿BATICAは飛び入り歓迎!皆様の乱入お待ちしております!
(自薦他薦問いませんが、会場にてGOON TRAX代表JFKから飛び入り許可が出た方にのみ、最長30minのパフォーマンス時間をご提供致します)

●10/4(土)GOON TRAX "PRIVATE" CRUISE
18:30〜 PRIVATE CRUISE(無料招待券のみ参加可能)
発着場所:日の出桟橋