【ザ・リッツ・カールトン京都】開業8周年記念ディナーを、1月20日(木)より「日本料理 水暉」にて提供開始
~外資系ラグジュアリーホテルの先駆けとして、京都に根付いて8周年~
ザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区鴨川二条大橋畔、総支配人:シャビ・ゴンザレス)は、2022年2月7日に開業8周年を迎えます。それを記念し「日本料理 水暉」では、会席、鮨、天麩羅の各料理長が趣向を凝らした特別ディナーを、1月20日(木)よりご用意いたします。
今回ご用意する開業8周年特別ディナーは、5年連続「ミシュランガイド」にて一つ星を獲得した「天麩羅 水暉」のシグネチャーディッシュ「京丹波平井牛 紫蘇巻き」や、冬の味覚・松葉ガニの逸品をはじめ、全6種類の料理を、会席、鮨、天麩羅の各エリアよりご提供いたします。
またプロモーション初日の1月20日(木)には、山梨県甲斐駒ケ岳の伏水を使用し、日本酒愛好家の中で高い評価を誇る銘酒「七賢」とともに本ディナーをお楽しみいただける、1日限定の日本酒ペアリングを開催します。当日は酒造元の「山梨銘醸」より代表取締役社長 北原対馬氏を迎え、会話を楽しみながらディナーをご堪能いただけます。
ザ・リッツ・カールトン京都は、2014年2月に外資系ラグジュアリーホテルの先駆けとして、鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる二条大橋のふもとに開業し、今日まで国内外より多くのお客様をお迎えしてまいりました。これからも心のこもったおもてなしとサービスで、お客様に思い出に残る体験をご提供いたします。
ザ・リッツ・カールトン京都開業8周年記念ディナー
期間:2022年1月20日(木)~ 2022年2月28日 (月)
場所:地下一階「日本料理 水暉」
価格:25,000円(税・サービス料込)
<メニュー>
先付
松葉蟹 胡瓜 若布 生姜酢
御椀
みぞれ仕立 鰤 聖護院蕪 椎茸 人参 隠元 柚子
鮨
トロ のどぐろ くえ 雲丹イクラ
天麩羅
京丹波平井牛紫蘇巻揚 車海老 河豚キャビア 京かんざし
食事
蟹御飯釜炊き 味噌汁 香の物
デザート
ピエール・エルメ・パリよりデザート
※山梨銘醸醸造 ザ・リッツ・カールトン京都オリジナルスパークリング日本酒「水明」1杯付き
1日限定「山梨銘醸」日本酒ペアリングディナー
日時:2022年1月20日(木)17:30~、 18:00~、18:30~より選択
場所:地下一階 「日本料理 水暉」
価格:28,000円(税・サービス料込)
※「七賢」日本酒 ペアリング付き
※写真はイメージです。メニュー内容や提供時間は予告なく変更となる場合があります。
※ご予約は電話、及びメールにて承っております。
メール:rc.kyoto.restaurant.reservation@ritzcarlton.com
TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)
ザ・リッツ・カールトン京都について
京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。京都の伝統・文化のエッセンスが散りばめられたラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供します。総客室数は134室。客室平均面積は50平米と京都市内最高水準の広さを誇り、レストランやバー、宴会場、スパをご用意しています。
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