ボカロP「Chinozo」、2024年第2弾新曲「フリソデ」配信スタート!3年半振りのオリジナル・フルアルバム「The Hollows」リリース決定!!

前作「タクシィ」から僅か1カ月、早くも2024年第2弾新曲「フリソデ」が配信スタート。今作「フリソデ」も一聴したら耳から離れないリズムとメロディー、言葉遊び巧みな歌詞で、中毒性MAXの可愛らしい楽曲に仕上がっている。

そして、衝撃のデビューアルバム「The Deluge」(2020年11月15日発売)から約3年半。ファン待望の2ndアルバム「The Hollows」が4月24日いよいよリリースすることが決定した。このアルバムはChinozoの2ndアルバムとなり、エリート(1,409万回再生)、ショットガン・ナウル(631万回再生)、チーズ(559万回再生)、Flyer!(378万回再生)、TAMAYA(321万回再生)、ミィハー(191万回再生)など大ヒット曲を含む全14曲を収録。また、1億2千万回再生を突破し記録更新中の「グッバイ宣言」がAlternate Versionとして特別に収録される。

▼Chinozoからのメッセージ

【新曲「フリソデ」に関して】

自分に自信がないあなたへ

自信がない、まともじゃない、それでも好きになってほしいですよね!

自分のこと嫌いになってほしい人なんてダークヒーローくらいなもんです。

端的に表すと、こっち向いてよぉ!って曲です。

【アルバム「The Hollows」に関して】

3年半ぶりのボカロフルアルバム。

今回のテーマは、「空洞」です。

心にあるちょっとした穴、誰しもが抱えている普遍的なものです。

人は、心に穴ができるから気分が凸凹するし、そこでどう転ぶか…。

ぜひキャッチーな音楽と一緒に、"狂って"みてください。

▼新曲「フリソデ」情報

2024年3月20日 配信(サブスクリプション&ダウンロード)

曲タイトル:フリソデ

作詞・作曲:Chinozo

※サブスクリプション&ダウンロード:https://orcd.co/chinozo_furisode

※Music Videoは3月20日20:00~YouTubeプレミア公開予定

▼Chinozo 2ndアルバム「The Hollows」情報

2024年4月24日(水)CD発売、配信スタート(サブスクリプション&ダウンロード)

アルバムタイトル:The Hollows(読み方:ザ・ホローズ)

【収録曲】

01. エスカレイタ

02. タクシィ

03. ショットガン・ナウル

04. エリート

05. フリソデ

06. チーズ

07. てゆうか。

08. メテオラ

09. Flyer!

10. ミィハー

11. TAMAYA

12. シロ *

13. テア! *

14. グッバイ宣言(Alternate Version)**

*Bonus Track

**Special Bonus Track

※サブスクリプション&ダウンロード:https://orcd.co/the_hollows

▼プロフィール

関西出身のボカロP。15才から音楽(ギター)を始め、バンド活動を経て、DTMを始める。2018年よりボカロPとしての活動を開始し、2019年3月よりYouTube投稿を始める。電子的な雰囲気が強い楽曲から、バンドサウンドが印象的な楽曲まで、クロスオーバーな楽曲を多数作成し、ファンからは「中毒性がある」「メロディーが良い」と評されており、海外リスナーも多い。楽曲「グッバイ宣言」は2020年4月投稿以降、現在で1億2千5は百万回再生突破。ハチ(米津玄師)の楽曲「砂の惑星」を抜き、YouTubeで最も再生されるボーカロイドが歌唱した楽曲となり今も尚、記録を更新させている。2021年投稿された「エリート」は1千416万回再生突破し、引続き快進撃を続けている。

▼関連リンク

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCft5HulDeuKloukyShxyOZA

ニコニコ動画:https://www.nicovideo.jp/mylist/63011659

Twitter:https://twitter.com/chinozo_