6月12日はシャンシャン2歳の誕生日!クイズラリーやシャンシャン写真展などイベント盛りだくさん!ハッピーパンダフルデイズ

5月29日(水)~6月18日(火)松坂屋上野店/パルコヤ上野

上野の街のアイドル、上野動物園のシャンシャンがまもなく2歳に!松坂屋上野店と、隣接するパルコヤ上野では、共同でパンダクイズラリー&写真展を開催。さらに、松坂屋上野店ではパンダキャラクターとの写真撮影会や、パンダにまつわるトークショーなどのイベントを開催するほか、パンダグッズが全館で約250種類勢ぞろいします!
シャンシャン親子のクリアファイルをプレゼント!
パンダクイズラリー
大好きな竹をパクパク、ムシャムシャ、バリバリ。食事中のシーンを集めてクリアファイルにしました!

クリアファイルイメージ
(おもて:シャンシャン)

(うら:シンシン)

(なか:リーリー)

◆引換期間&レシート対象期間 5月29日(水)~6月18日(火)
◆引換場所 松坂屋上野店 本館6階 クレジットセンター
期間中、松坂屋上野店・パルコヤ上野それぞれで1レシート税込1,000円以上お買い上げのうえ、3箇所に設置されているパネルに書かれているクイズ全てに正解された方、先着3,000名様に「シャンシャン親子オリジナルクリアファイル」をプレゼント。※一部対象外の売場・アイテムがございます。
※クイズは館内に設置してある所定のクイズラリー解答用紙にご記入ください。
◆パネル設置場所 松坂屋上野店 本館中2階〈茶寮 銀座清月堂〉入口付近/地下1階PARCO_ya側上りエスカレーター前/本館8階大階段付近

合計約100枚を展示します!
シャンシャン写真展
■5月22日(水)~6月18日(火)■PARCO_ya2階 特設会場
約20枚を展示します。
■5月29日(水)~6月18日(火)
■松坂屋上野店 本館中2階、4階、5階、6階、地下1階PARCO_ya側
館内がシャンシャンの写真だらけに!地下1階・中2階は誕生から1歳まで、4階以上には1歳以降のシャンシャンの写真を展示。各フロアの随所にシャンシャンの写真が登場!合計で約80枚を展示します。
主催:日本パンダ保護協会、上野観光連盟、松坂屋上野店、PARCO_ya
写真提供:公益財団法人 東京動物園協会

本物にそっくりすぎて話題!“オレオパンダ”が初登場!
パンダキャラクター集合&トークショー
シャンシャンの誕生日を記念して、“オレオパンダ”と“さくらパンダ”が登場!
■6月12日(水)11時~、14時~ 各回30分程度 ■松坂屋上野店 本館8階 屋上
シャンシャンの誕生日当日に、本物のパンダそっくり!と今話題の“オレオパンダ”がさくらパンダとともに登場!一緒に写真撮影をしていただけます。

シャンシャン2歳誕生日記念トークショー
■6月12日(水)13時~13時30分
■松坂屋上野店 本館1階 北口
上野動物園元園長で日本パンダ保護協会会長 土居利光氏と、上野観光連盟会長 二木忠男氏のお二人がパンダやシャンシャンについて熱く語ります!

パンダキャラクター大集合!
■6月15日(土)13時~、15時~ 各回30分程度 ■松坂屋上野店 本館8階 屋上
上野の街のパンダキャラクターが大集合!オレオパンダ、さくらパンダ、上野観光連盟のキャラクター リーリーとシンシン、アメ横のキャラクター ウェルモ、エキュートのキャラクター うえきゅんが登場します。

オレオパンダ

さくらパンダ

パンダグッズ250種類が勢ぞろい!
【商品の一例】
〈ポール・ボキューズ〉やわらかジューシーハンバーグPANDA弁当540円
かわいいパンダ型のライスとやわらかジューシーなハンバ―グがセットでお手頃価格!お子様にも◎。/松坂屋上野店 本館地下1階

〈イビサ〉パンダコインケース各7,776円