UFC史上初の日本人王者誕生か!?アンデウソン・シウバvs岡見勇信 歴史的タイトルマッチ!・・・WOWOWで生中継

=================================================
★ UFC-究極格闘技-UFC134 王者アンデウソンvs岡見勇信タイトルマッチ!
UFC史上初の日本人王者誕生か!?アンデウソン・シウバvs岡見勇信 歴史的タイトルマッチ!!
8月28日(日)午前10:00~[生中継]

人気・実力・選手層の厚さで、世界の総合格闘技の頂点に君臨するUFC。今大会遂に、待ちに待った、岡見勇信選手のタイトルマッチ挑戦が実現する。
 06年8月にUFC初参戦を果たした岡見選手。それから足掛け5年、積み上げたUFC戦績は10勝2敗。世界最強を目指して世界中から名だたる格闘家が集結し、毎試合実力伯仲の選手同士の試合が組まれるUFCの舞台でこれだけの戦績を収めているのは日本人ファイターでは岡見選手ただひとりだ。昨年11月に行われたUFC122で、強敵ネイサン・マーコートに判定勝ちし、タイトルマッチへの挑戦権を手にした岡見勇信。そして実現した今回の試合に勝利すれば、UFC史上初となる日本人王者が誕生するのだ。
 しかし、その対戦相手として岡見選手の前に立ちはだかるのが、総合格闘技界の“パウンド・フォー・パウンド(最強)”と呼ばれているアンデウソン・シウバだ。アンデウソン・シウバは、岡見選手とほぼ同時期の06年6月のUFC初参戦から今まで、負け無しの13連勝、王座を獲得してからは8連続防衛中で、この記録がともにUFC最高記録として現在も更新され続けているというまさに、無敵のUFC絶対王者なのだ。しかも、今大会はアンデウソン・シウバの地元ブラジルで開催されるなど、岡見選手にとっては想像を絶するような雰囲気の中で最強の王者にチャレンジすることになるのだ。
 一方で、このアンデウソン・シウバと岡見選手は06年1月にRumble on the Rockというハワイ州を活動拠点にする格闘技イベントで対戦した事があり、その時はアンデウソン・シウバの反則により岡見選手が勝利しているのだ。そういった少なからず因縁があるタイトルマッチでもあるのだ。
 過去、日本人選手のタイトルマッチ挑戦は、8年以上前の宇野薫選手以来の快挙。そして、勝利した場合は、UFC史上初となる日本人王者の誕生となる。この歴史的快挙が成し遂げられるかもしれない大注目のブラジル大会の模様は、8月28日(日)午前10時より迫力の生中継でオンエア!

↓↓↓最新情報はこちらから↓↓↓
■ UFC タイトルマッチに挑む岡見勇信特集
岡見選手の最新情報や、著名人からの応援メッセージを配信!サイン入りTシャツが当たる勝敗予想クイズも実施中!!

◆◆◆ WOWOW番組情報 ◆◆◆

★ 独占生中継!UFC-究極格闘技-UFC134 王者アンデウソンvs岡見勇信タイトルマッチ!
8月28日(日)午前10:00~[生中継]

★ UFC史上初 日本人王者誕生か!~岡見勇信 いざブラジルへ!~
8月27日(土)深夜0:30~[無料放送]
8月28日(日)午前7:25~[無料放送]