【オークラフロンティアホテル海老名】料理人が真心を込めてお作りする「おせち料理2018」
贅を尽くしたおせち3種。11月30日(木)まで早割価格で受付
オークラフロンティアホテル海老名(神奈川県海老名市中央2-9-50、総支配人:桑原 大治)の日本料理「四季」は、料理人が真心を込めてお作りするおせち料理のご予約受付を開始いたしました。今年はニーズや好みに合わせてお選びいただける3種類「和洋二段重 欅」「和二段重 寿」「特選三段重 雅(数量限定)」をご用意。11月30日(木)までのご予約は早割価格にて販売いたします。
日本料理「四季」では、毎年11月中旬頃よりおせち料理の仕込みが始まります。高級食材のカラスミは、血管1本1本を針で血抜きする作業にはじまり、塩と焼酎に浸しながら1ヶ月~1ヶ月半かけて天日干しすることで、輝くような琥珀色に変わります。黒豆は、濃度の薄い蜜から濃い蜜へと3段階に分けて煮詰めることで、割れのない、ふっくらつややかな豆に仕上がります。ひとつひとつ包丁で飾り切りする梅人参。手作業にこだわるのは、機械で作るよりも艶が出て料理を引き立たせるからです。
素材と向き合い、ご家族で迎える新年を思い描きながらお作りしたおせち料理は、私たちがひとつひとつ風呂敷でお包みして大晦日にそなえます。料理人から料理人へと伝統を受け継ぎながら、毎年変わらぬ美味しさをお客様にお届けする、それが「四季」の大切にしているこだわりです。どうぞ色鮮やかなお重をご家族で囲みながら、喜ばしい新年をお迎えください。
- 和洋二段重 欅 KEYAKI
伊勢海老、国産牛ローストビーフなど35種類の料理詰め合わせ。和洋の料理人が集結して作り上げるホテルならではのおせち料理です。
・サイズ 二段重 20.7×28.7cm
・価格 ¥34,000(税込)/ 早割価格 ¥30,000(税込)
- 和二段重 寿 KOTOBUKI
紅白蒲鉾、伊達巻、五米目、煮しめ、焼魚など、縁起をかついだ昔ながらのお料理34種類の詰め合わせ。少人数のご家族にもお手頃な二段重です。
・サイズ 二段重 6.5寸 19.5×19.5cm
・価格 ¥23,000(税込)/ 早割価格 ¥20,000(税込)
- 特選三段重 雅 MIYABI ※数量限定
伊勢海老の姿蒸し、米沢牛ローストビーフなどを詰め合わせたお重に、自家製黒豆瓶詰(丹波和知産)をお付けしました。42種類の料理を楽しめる豪華な三段重です。
・サイズ 三段重 6.5寸 19.5×19.5cm
・価格 ¥55,000(税込)/ 早割価格 ¥50,000(税込)
※おせちの消費期限:2018年1月1日(月・祝)
※冷凍品ではございませんのでお早めにお召し上がりください。
【ご注文締切り】12月25日(月)
※早割受付は11月30日(木)まで。ただしオンラインショップは12月25日(月)まで早割価格にて販売
【商品のお渡し】12月31日(日)
【配達可能地域】海老名市・綾瀬市・座間市・厚木市・大和市
【ご注文方法】
ご来店…日本料理「四季」(11:30~20:30)
お電話…TEL. 046-235-9816(11:30~20:30)
オンラインショップ…https://www.okura-ebina.co.jp/shop/(事前クレジット決済)
【商品URL】https://www.okura-ebina.co.jp/osechi/
■オークラフロンティアホテル海老名のご紹介
神奈川県の中央に位置し、小田急小田原線・相模鉄道本線始発・JR相模線の3線が乗り入れるターミナル・海老名駅より徒歩5分。ショッピングモールや、スーパー、 映画館が隣接する利便性も魅力です。和洋のレストランと大小宴会場を備え、ご婚礼からビジネスシーンまであらゆるニーズにお応えいたします。客室は全74室。最上階7階は、充実の設備とアメニティでより快適にご滞在いただけるエクスクルーシィヴフロアをご用意。素材にこだわった朝食ブッフェ「海老名の朝食」が人気です。
所在地:〒243-0432 神奈川県海老名市中央 2-9-50
TEL:046-235-4411(代表)
アクセス:小田急線・相鉄線海老名駅より徒歩5分。圏央道海老名I.C.より10分。
URL: https://www.okura-ebina.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像