Amazonギフト券で、Amazonプライム会員に登録可能に

Amazon(所在地:東京都目黒区)は、12月6日(木)より、Amazonギフト券でAmazonプライム会員の登録が可能になったことを発表します。
Amazonプライムの会員費(年会費:税込3,900円、月会費:税込400円)のお支払いにAmazonギフト券の残高を充当いただくためには、これまでは同時にクレジットカードのご登録が必要でしたが、この度、クレジットカードのご登録なく、Amazonギフト券を利用したAmazonプライムの会員費のお支払いができるようになりました。これにより、クレジットカードをお持ちでないお客様や、オンラインショッピングでクレジットカードをご利用にならないお客様でも、Amazonプライムの特典をお楽しみいただけるようになります。なお、Amazonギフト券はAmazon(www.amazon.co.jp/giftcard)でご購入いただけるほか、コンビニ・ATM・ネットバンキング・電子マネーでのチャージにも対応しています。

Amazonプライムは、Amazonのプレミアムなショッピング体験やエンターテイメントの特典を提供する会員制プログラムです。プライム会員のお客様は、数千万点のプライム配送対象商品につき、「お急ぎ便」などの無料で迅速な配送特典をご利用いただけます。また、対象エリアにおいては、Amazonの売れ筋商品や惣菜・冷凍・冷蔵食品をご注文から最短2時間でお届けするPrime Nowがご利用いただけることに加えて、生鮮食品や専門店のこだわり食材、日用品などをご注文から最短4時間でまとめてお届けするAmazonフレッシュの会員になることも可能です。さらに、『バチェラー・ジャパン』や『HITOSHI MATSUMOTO Presentsドキュメンタル』 などの対象の人気番組や映画が見放題のPrime Videoや、100万曲以上の対象楽曲が楽しめるPrime Music、『多動力』や『神保町奇譚 花咲舞シリーズ』といったKindle電子書籍の中から厳選された数百冊の書籍・マンガ・雑誌が追加料金なしで読み放題となるPrime Readingなどのエンターテインメントもお楽しみいただけます。

アマゾンジャパン プライム事業本部 事業本部長 ボルン ノアは以下のようにコメントしています。
「これまでのクレジットカードや携帯決済に加え、この度、Amazonギフト券が追加されたことで、お客様にお選びいただけるAmazonプライムへの登録方法が増えたことを嬉しく思います。より多くのお客様に、Amazonプライムの素晴らしいお買い物体験やエンターテインメントをお楽しみいただけるようになります。引き続き、Amazonプライムがお客様の日々の生活をより便利に楽しくできるよう努めてまいります。」

Amazonプライムで毎日をより便利で豊かに
Amazonプライムは毎日の暮らしを便利にし、生活を豊かにするプレミアムサービスです。世界で1億を超えるAmazonプライム会員に、Amazonプライムのさまざまな特典・サービスをお楽しみいただいています。日本では、会員特典対象の数千もの人気映画やTV番組が見放題の「Prime Video」のほか、「Prime Music」、「Prime Reading」、「Amazon Photos」、「Twitch Prime」などのデジタル特典がお楽しみいただけます。さらに、迅速で便利な配送特典・サービスを提供しており、当日お急ぎ便やお急ぎ便、お届け日時指定便が何度使っても無料です。対象エリアでは、毎日のお買い物を2時間でお届けする「Prime Now」を利用したり、生鮮食品や日用品など必要なものが1カ所で揃う「Amazonフレッシュ」の会員になることができ、忙しい毎日のお買いものがより便利になります。Amazonプライムの詳細と30日間の無料体験はhttp://www.amazon.co.jp/primeから。

EC・通販卸売・問屋