株式会社ユーキャンでは、2021年12月5日(日)に実施される「令和3年度 管理業務主任者試験」の解答速報を、試験日当日16時から順次公開開始いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
令和3年度 管理業務主任者試験解答速報について
通信教育を手掛ける株式会社ユーキャン(東京都新宿区、代表取締役社長:品川 泰一)は、2021年12月5日(日)に実施される令和3年度 管理業務主任者試験において、試験の解答速報を試験日当日(2021年12月5日)16時から順次公開開始いたします。

解答速報の閲覧サービスはどなたでもご利用いただけますので、当試験を受ける方の受験後の自己採点にお役立ていただけます。

令和3年度の解答速報は、以下のページでご確認いただけます。
◇ユーキャンの解答速報

※解答速報の模範解答例はユーキャン独自の見解に基づいて作成したものであり、実際の正解とは異なる場合があります。あくまでも自己採点の目安としていただき、最終的な合否の判断はしないでください。

管理業務主任者試験とは
主にマンション管理会社の従業員として管理委託契約時に重要事項を説明したり、組合に対して管理状況の報告をするなど、幅広くマンション管理のお仕事に携わることが可能です。
マンション管理士試験と出題分野に重なる部分が多いため、効率よく学習すれば同一年度でマンション管理士と管理業務主任者の両試験を受験し、合格することが可能です。

▼ユーキャンの管理業務主任者試験講座の詳細は以下のページをご参照ください。

3. 「令和3年度 管理業務主任者試験」の解答速報を試験日当日(2021年12月5日)16時から順次公開開始!