韓国の家庭料理!料理自慢のオモニ(かあさん)たちの愛情たっぷりレシピと家族の物語

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2020年3月4日(水)に『韓国かあさんの味とレシピ』を発売いたします。

韓国の家庭にお邪魔して、オモニ(お母さん)にいつもつくっている自慢のレシピを教えてもらいました!!


ソウルの都市部に住むかあさんから、世界遺産の街の文化財に指定されている伝統家屋に暮らすかあさんまで、
お料理上手のかあさんたちが腕を振るいます。

定番家庭料理であるミヨックッ(ワカメスープ)やジョン(チジミ)をはじめに
季節料理のノビルやナズナを入れたテンジャンチゲ(味噌チゲ)のほか
韓国ごはんに欠かせないキムチ、色鮮やかなナムルなどの副菜も豊富に掲載!

ほっこりする家族の幸せエピソードも味わいつつ、愛情たっぷりレシピを作って召し上がってみませんか?

【目次】


【著者プロフィール】
八田 靖史(はった・やすし)
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にとりつかれる。その魅力を伝えるべく執筆活動を始め、現在は講演やグルメツアーのプロデュースも行う。著書に『韓国行ったらこれ食べよう!』(誠文堂新光社刊)ほか多数。ウェブサイト「韓食生活(www.kansyoku-life.com/)」を運営。

【書籍概要】
書 名:韓国かあさんの味とレシピ
著 者:八田 靖史
仕 様:A5判、192ページ
定 価:本体1,600円+税
発売日:2020年3月4日(水)
ISBN:978-4-416-51993-6

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/38931/

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社誠文堂新光社 >
  3. 韓国の家庭料理!料理自慢のオモニ(かあさん)たちの愛情たっぷりレシピと家族の物語