【EXO×ViVi】 ViVi5月号からEXO日本初の連載 “EXO-SHOT”がスタート!!

EXO新連載がスタートのViVi5月号は3月23日(水)発売!

ViVi5月号(3月23日(水)発売)より、次世代スーパーグループEXO(エクソ)の連載、“EXO-SHOT”(エクショット)がスタートします。男性グループがViViで連載を持つのは、創刊33周年で初の試みとなります。毎号、EXOメンバーがひとりずつ登場し、彼らの素顔、そして新たな顔をViViがスクープ! 個性溢れるメンバーそれぞれに合わせたテーマでの撮り下ろし、スペシャルインタビューは必見です。さらに、メンバーのサイン入りのポラロイドプレゼント、そしてViVi限定の“全員プレゼント企画”も決定しました。

記念すべきトップバッターは、KAIさんに決定!
ナチュラルな姿から男らしさ溢れる表情まで、ご期待ください!

編集長・鴉田久美子コメント

「EXOさんはViVi読者に大変人気のあるアーティストなのですが、 彼らのライブパフォーマンスを拝見して、メンバーひとりひとりのさらなるポテンシャルを感じました。 その個性をもっと掘り下げられないかと思い、”EXOさん日本初”の連載を実現させていただきました。 今回オファーした連載のテーマは『二面性』。 毎号、EXOメンバーそれぞれの二つの顔をスクープしていきます。 さっそく第1回目のKAIさんは、撮影を終え、『衣装を変えて2テーマで撮るのは初めてで、とても興奮して楽しかった』と語ってくださいました。 実は2パターンの衣装での撮影も、ViViだけのスペシャルなんです。  EXOさんはアジアでも人気のあるグループですので、そのスケール感も、アジア各国で発行しているViViと親和性が高いと思っています。 これから毎月23日に、新しいEXOをお届けしますので、ぜひご期待ください。」

■ EXO×ViViスペシャル特典

・メンバーのサイン入りポラロイドを毎号プレゼント!
   毎号一人ずつ登場するメンバーのサイン入りポラ3枚を、抽選で各1名にプレゼントします。

・ ViVi限定の“全員プレゼント企画”
   2016年5月号から始まる9号連続連載のうち、9号分の“全員プレゼント応募券”を集めて
   応募した方に、 メンバーのViVi限定スペシャルカードが届きます!
   詳細はNET ViViに順次アップするのでチェックしてください!!

■EXOプロフィール

2013年に発売した初のフルアルバム「XOXO」が韓国で12年ぶりのミリオンセールスを達成。また、ビルボードが選定した “2014年注目すべきアーティスト14” にアジアのアーティストとしては唯一選出されるなど、今アジアでもっとも注目されるグループである。

そしてその勢いは日本にも飛び火。昨年11月発売の日本初シングル「Love Me Right ~romantic universe~」は、初週14.7万枚を売り上げ、海外アーティストの日本デビューシングル初週売上歴代1位の記録を樹立し、海外男性アーティストとしてはデビュー以来最速となる3年7ヶ月で東京ドーム公演を開催し大成功を収めた。また、先日発表された「オリコン年間ランキング2015」では海外男性アーティストとして、史上初の「新人セールス年間1位」など他新人部門3冠を獲得するなど全てが異例尽くしである。

<ViVi 5月号商品情報>
月号:ViVi 5月号
特別定価:690円(税込)
発売日:3月23日(水) ※首都圏基準