【新宿高島屋】国内外の約100ブランドのショコラが揃う、年に一度のイベント。「アムール・デュ・ショコラ」、1月23日(木)から開催!
■2025年1月23日(木)→2月14日(金) ■新宿高島屋 11階特設会場 および 2階ザ・メインスクエア
新宿高島屋では1月23日(木)から2月14日(金)まで、11階特設会場および2階ザ・メインスクエアにおいて、国内外のショコラを約100ブランド揃えるイベントを開催いたします。毎年大人気のブランド、注目のブランドを揃えるほか、今年は、サステナブルを意識した取り組みとして、「ほしいも」を作るときに出る、さつまいもの未利用部分をアップサイクルする「ほしいもピールプロジェクト」とコラボレートした限定ショコラを販売いたします。
※1月22日(水)は、タカシマヤのデビットカード・クレジットカード会員様、タカシマヤ友の会会員様、スゴ積み会員様限定の「特別ご招待日」です。詳しくは新宿店のWEBサイトをご覧ください。
<11階 特設会場>
高島屋初登場のショコラ(一例)
スロベニアの美しい森の中で、スピリッツやリキュールなどを製造しながら、ショコラも手がけるブランド。いちじくの風味と自社製造の芳醇なラム酒が調和する味わいをお楽しみください。
世界に名を馳せるショコラの匠の豪華コラボレーション
フランスのショコラの名手6人による技とセンスが詰まった、夢のような一箱。
写真上 左から)
〈ピエール・エルメ・パリ〉
〈ジャック・ジュナン〉
〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉
写真下 左から)
〈ヴァンサン・ヴァレ〉
〈ファブリス・ジロット〉
〈ジュリアン・デシュノ〉
個性豊かな日本人シェフたちによる豪華共演が堪能できる一箱。
写真上 左から)
〈カラティール〉
〈ショコラティエ パレドオール〉
〈シェ・シバタ〉
写真下 左から)
〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉
〈モリ ヨシダ〉
〈トシ・ヨロイヅカ〉
これだけはハズせない!注目のショコラ(一例)
熟練した職人の手で一点一点作られる可愛らしいベアチョコレートの新作。毛並みだけでなく、パーカーのフードや襟、袖部分まで精巧に表現しています。ピンク色のパーカーは高島屋限定カラーです。
かわいいミニカーをコレクションにしている方も多いショコラ。イタリアで200年以上の伝統を誇るチョコレートメーカーの6粒のチョコレートとプルバックで動くミニカーがセットになっています。ミニカーと同じ車種のキーチェーン付きです。
さまざまなトリュフをカラーチョコレートで包み、職人が手作業で動物の顔に仕上げました。
ショートケーキやプリン、ホットケーキやワッフルなどの食べ物をイメージした「ミニチュアチョコレート」を詰め合わせました。実際の食品さながらの見た目を再現し、デコレーションをひとつひとつ丁寧に作り、仕上げました。
和菓子を小さくしたようなルックスが愛らしいチョコレートを、伊藤若冲「鳥獣花木図屏風」を描いたパッケージ缶に詰め合わせました。
ベルギーの人気ブランド。ドーナツやケーキ、カフェカップ型のショコラセレクション。愛らしいミニチュアサイズのショコラです。
世界の名画を使ったパッケージでも人気があるショコラ。2025年のパッケージは、ヨハネス・フェルメールの「真珠の耳飾りの少女」。ひとつずつ丁寧に仕上げたショコラはまるでジュエリーのようです。
金平糖やザラメを使用した、まるで鉱物のようなキラキラとしたチョコレートのアソートです。
美しいブルーのグラデーションは、サンセバスティアンの海の色をイメージしています。スペイン・バスク州の製塩地の天然塩を使ったチョコレートや、バスク特産の白ワイン(チャコリ)が入ったチョコレートなど、地元の素材にこだわって仕上げました。
高島屋のサステナブル・アクション TSUNAGU ACTION
おいものショコラで未来にやさしく。
おいもアップサイクルショコラ
「ほしいも」を作るときに出る、さつまいもの未利用部分をアップサイクルする「ほしいもピールプロジェクト」とコラボレート。「紅はるか」を使用したほしいもならではの凝縮された甘みと、ほっこりとした味わいが楽しめるショコラスウィーツが誕生しました。全7ブランド。
<商品の一例>
さつまいものやさしい味わいが感じられる「プレーン」と、ほのかな苦みと香ばしさがさつまいもの風味を引き立てる「キャラメル」の2種。
なめらかな生チョコレートに、ほしいもピールパウダーを練り込みました。とろける口どけと、さつまいも本来の甘さが調和したショコラです。
さつまいものようなカラーが目をひくタブレットショコラ。粒子の細かさが異なる2種類のほしいもピールパウダーを使うことで、さつまいもの凝縮されたおいしさと、シャリッとした独特の食感に仕上げました。
<2階 ザ・メインスクエア>
“あるときキツネがレモンをくわえてやってきた”から始まる、絵本のような優しい世界観のお菓子。
「ストーリーブック」は、絵本をイメージしたパッケージに、レモンやキツネ、お花をモチーフにした[キツネとレモン]のオリジナルチョコレートをアソートしました。
“ナイアガラワイン”と北海道産の生クリームを使った一品。ナイアガラの風味と、みずみずしく柔らかな口どけが楽しめるショコラです。
※品数には限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※詳しくはこちらをご覧ください:https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/amour/index.html
※お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード