プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社誠文堂新光社
会社概要

禁断のカレー弁当!!冷めても美味しい、とっておきの本格スパイスカレーレシピ。

株式会社誠文堂新光社

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2020年3月10日(火)に、『スパイスカレー弁当』を刊行いたします。

みんな大好き!スパイスカレー

でも、お弁当に持っていくには

汁が漏れたり、お弁当箱に色や匂いがついたり、ごはんにルーが染み込みすぎたり…
課題がいっぱい。

そこで「東京カリ〜番長」の主軸メンバーだった
緑川真吾伊東盛シャンカール・ノグチ水野仁輔 4人からなる
カレーユニット「カレー将軍」が、

お弁当に持っていけるカレー開発

それぞれのメンバーが得意なカレーを紹介しています。

汁ものカレーから、ごはんと混ぜたミックスカレー、ごはんの上にカレーを載せたカレー丼から、
片手で食べられるサンドイッチ、おにぎりなどのワンハンドカレーなど、とっておき44レシピを掲載!

料理ビギナーでもお弁当に合う本格カレー簡単に作ることができます。

冷めても美味しく、油が少なくてヘルシー
タマネギやトマトがたっぷりで、
おかずなしでも満足すること間違いなし!

ごはんよく合うスパイスおかず「スパ漬け」20品も紹介。

明日のお弁当はカレーに決まり!本書のレシピに挑戦してみませんか?

【目次】
座談会Part.1 カレー界から弁当界へ
本書掲載のカレー弁当/道具はほぼコレだけ!/弁当箱マトリクス/将軍4人のカレーの特徴/カレーの素を作ろう/基本のチキンカレーを作ろう/この本で使用するスパイスはコレ!/本書の見方と決まり

●CHAPTER1 特選カレー弁当
〈セパレート〉
バターチキンカレー/レモンチキンカレー/ミックスベジカレー/ココナッツさば缶カレー/マスタードフィッシュカレー/冷めても美味しいチキンキーマカレー/タイ風グリーンカレー/スパムとキャベツのカレー/サグポテトカレー/和だしお茶漬けキーマカレー
〈オンザライス〉
ラムチョップ弁当/スパイシー3色どんぶり/えびキーマカレー/アルゴビベーコン/ダルサグ/チャナマサラ/ポークジンジャーカレー風味/スパイス塩麴ポークソテー/鶏からピリ辛ごはん/焼きとり缶カレー
〈ミックス〉
カレー炒飯/カレーリゾット/チキンビリヤニ/カレーナポリタン/カレービーフン/クリーミーカレー焼きうどん/カレー麻婆春雨/ミックスキーマカレー

座談会Part.2 カレー将軍結成秘話と今後の野望

●CHAPTER2 究極のワンハンドカレー
バインミー/ライスコロッケ/スパイス蒸し餃子/ホットカリーブルストドッグ/サモサ/カティーロール/スパイシーポテサラサンド/スパイスBLTサンド/バオバジ/玉子サンド/カレー太巻き/カレーいなり
シャンカール将軍のにぎり飯(梅干しキーマ・スパイシーちりめんじゃこ・パクチー黒ごま)
水野将軍のにぎり飯(スパイスふりかけ/スパイシー明太子/ほたてマヨ)
伊東将軍のにぎり飯(スパイスツナマヨ/スパイスおかか/スパイス納豆)
緑川征夷大将軍のにぎり飯(昆布カレー/シャケカレー/梅カレー)

座談会Part.3 試作の嵐。冷めてもまた美味しいスパイストリック

●CHAPTER3 ごはんが進むスパ漬け
〈オイル〉
オイルサーディンのスパ漬け/ツナと切り干し大根のスパ漬け/鶏レバー・ハツとししとうのスパ漬け/ミックススパ漬け/れんこんとパプリカのスパ漬け/大根のスパ漬け/じゃがいものスパ漬け/なめこのスパ漬け/あさりと青ネギのスパ漬け/砂肝の辛いスパ漬け
〈ノンオイル〉
玉ねぎのスパ漬け/かぼちゃのスパ漬け/オイキムチのスパ漬け/野沢菜のスパ漬け/生大根のスパ漬け/パプリカのスパ漬け/にんじんのスパ漬け/オクラのスパ漬け/生じゃがのスパ漬け/紫キャベツのスパ漬け

【著者プロフィール】
カレー将軍/水野 仁輔(みずの・じんすけ)、伊東 盛(いとう・さかり)、緑川 真吾(みどりかわ・しんご)、シャンカール・ノグチ
出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の主軸メンバーだった、緑川真吾、伊東盛、シャンカール・ノグチ、水野仁輔の4人からなるカレーユニット。日本をカレーで盛り上げるために「ジャパニーズスパイスカレー」をテーマとしたイベントを全国で行っている。

【書籍概要】
書 名:スパイスカレー弁当
著 者:カレー将軍(水野 仁輔、伊東 盛、緑川 真吾、シャンカール・ノグチ)
仕 様:A5判、112ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2020年3月10日(火)
ISBN:978-4-416-52077-2

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/38968/

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://www.seibundo-shinkosha.net/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社誠文堂新光社

83フォロワー

RSS
URL
https://www.seibundo-shinkosha.net/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区本郷3-3-11
電話番号
03-5800-5775
代表者名
小川雄一
上場
未上場
資本金
4億1950万円
設立
1912年06月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード