人気スタイリスト金子 綾が提案! ファッションブック『黒のおしゃれ』本日発売!

黒を軸にすると、普段のおしゃれがもっとスムーズに、もっと楽しく!

『Oggi』をはじめ、数々の女性ファッション誌で活躍している人気スタイリストの金子綾さん。インスタグラムのフォロワーが15万人を超える彼女の最新ファッションスタイル本は、「色」をテーマに取り上げています。
 配色センスに定評のある金子さんが、普段の着こなしで最も頼っている色が「黒」。たとえ小さい面積でも黒を必ず取り入れるのだそう。
 それを裏付ける、リアルな私服の着こなしの数々には、ベーシックを大事にしつつ、フットワーク軽くおしゃれを楽しむ「黒のおしゃれ」のアイディアがちりばめられています。黒を軸にするというマインドを持つことで、着こなしの時短、クローゼットの整理など、おしゃれに関する悩みの解決にもつながります。

• 素材の合わせがカギのオールブラック
  • 配色の妙を楽しむモノトーン
  • 経年変化も楽しめる黒の名品
  • どんな色を着るときも必要な黒のアシスト
  • 「大人のかわいい」は黒で目指す
  • 着回しで使える黒アイテム

以上のようなキーワードのほか、黒小物やインテリア、一児の母として子供と楽しむ黒アイテムまで幅広く紹介。
 金子さんのリアルな着こなしが証明するのは、黒を取り入れることで、もっと自由で、もっとスムーズなおしゃれが叶うということ。自身のブレないルールやマインドは、黒という色に対する、先入観を払拭してくれます。

金子綾のクローゼットから生まれる、私服コーディネートを100体近く披露
この本のために、自宅のクローゼットから生まれたスタイリングは100体近くのボリューム。本人が普段着ているワードローブから語られる黒の魅力は説得力抜群です。そのほか、『Oggi』で連載中のファッション連載も再編集して収録。何年経っても色あせない、タイムレスな魅力を放つ黒を軸にした着こなしが目白押しです。

人気モデルからの推薦コメント、過去の人気コラボアイテム再販も!
本書の帯には、金子さんのスタイリングのファンという、矢野未希子さん、泉里香さん、飯豊まりえさんなど人気モデルからの推薦コメントが。
その審美眼を生かし、コラボアイテムのオファーが絶えない金子さんですが、単行本の発売に合わせて、本書にも登場している「NATURAL BEAUTY BASIC」や「ヤヌーク」にて過去に手掛けた人気コラボアイテムも再販されます。

↑↑ 黒のおしゃれの真骨頂、オールブラックは素材にフォーカスを置いてスタイリング。トップス、パンツ、バッグ、靴…光沢やマットなどすべて質感を変えることで、メリハリが生まれる。質感で差を出した、表情豊かなオールブラック。

↑↑ 40代を迎えて、女っぽさよりもチャーミングさを求めるようになったという金子さん。ドット柄も黒と掛け合わせることで「大人のかわいい」が叶う。アニエス・ベーのカーディガンは、金子さんの娘も愛用。親子でスタイリッシュに楽しめるのも黒の魅力。

金子綾の最新ファッションブック

黒のおしゃれ
 EVERYDAY BLACK!

定価:本体1600円+税
2020年11月27日発売
小学館

【スタイリスト・金子綾 プロフィール】
1979年生まれ。『Oggi』をはじめ、数々のファッション誌で活躍するスタイリスト。シンプルな中に、抜け感や切れ味のある着こなしを得意とし、配色センスに定評がある。その審美眼を生かし、ブランドとの人気コラボアイテムも多数手がけている。
インスタのフォロワーは15万人超にのぼる。
Instagram : @ayaaa0707