チャンプルー・スタイルのフィメイル・ラッパー、AYAGOLDを北海道のヒップホップ・シーンをDJ TAMA a.k.a. SPC FINESTがプロデュース !

“マジでそうさ”FRANKENをフィーチャー !

チャンプルー・スタイルのフィメイル・ラッパー、AYAGOLDを北海道のヒップホップ・シーンを牽引、日本全国そして世界へと活動範囲を着々と広げ、DJとしての可能性を広げ続けているDJ TAMA a.k.a. SPC FINESTがプロデュース ! “マジでそうさ”FRANKENをフィーチャー !

操作、時代、Its over!
創る、遊ぶ、タイミング。
【Do】をテーマに集った3人のハーモニー。
もうそろそろ自由に遊びたい!!を嘆くチャンプルースタイルAYAGOLDを軸に、DJ TAMA a.k.a. SPC FINEST のビートとスクラッチで魅せる。
豊洲の帝王ポセイドンFRANKENを客演に迎え2022年に相応しいパーティーチューン「DO THIS」リリース !
If you wanna be.....DO THIS!
Check it out
●作品情報●
アーティスト:AYAGOLD & DJ TAMA a.k.a. SPC FINEST
タイトル:DO THIS (feat. FRANKEN)
ジャンル:HIPHOP
作詞:AYAGOLD, FRANKEN
作曲:DJ TAMA a.k.a. SPC FINEST
リリース:2022/10/7
各種配信リンク:

●プロフィール●
■AYAGOLD

AYAGOLDAYAGOLD

沖縄県うるま市出身 rapper/singer
札幌在住
沖縄民謡はもちろん、
アメリカ文化混ざる環境にて
様々な音楽が身近にあり自然と音楽の道へ
高校卒業を機に上京
都内のclubやBARを中心に活動していたが、
2021年札幌に拠点を移す。
ジャンルレスで音楽を楽しむ
チャンプルースタイルで
どんな色にも染まるラッパー
ハイトーンと優しいスモーキな声を武器にRラップと歌で魅了するAYAGOLD
以後お見知り置きを

■DJ TAMA a.k.a. SPC FINEST

DJ TAMA a.k.a. SPC FINESTDJ TAMA a.k.a. SPC FINEST

RED BULL MUSIC 3STYLE JAPAN 2017 VICE CHAMPION
2011,18 Finalist
B-Boy Park No Tricks Champion 1999
DJスクール札幌 主宰

“DJ”という職業、業(ごう)を通して、札幌を起点にあらゆる人種や音楽ファンをコネクトする「プロ中のプロ」、それがDJ TAMA  a.k.a  SPC FINESTである。『DJスクール札幌』を主宰。
2009年より海外ツアーを毎年行いこれまでに、タイ、アメリカ合衆国、韓国、ベトナム、ミャンマー、台湾、香港、中国とアジア圏を中心にDJツアーを成功させ、日本国内のみならずワールドワイドに活躍している。
また日本が世界に誇るウィンターリゾート NISEKOで毎週行われる彼のパーティーでは、世界中から来たお客さんを熱狂させ続けている。
日本初、テーマパーク型ダンスクラブ。 観光都市・札幌の世界標準かつ、最新のエンターテインメントを誇るナイトクラブ King Xmhu(キングムー https://kingxmhu.com/ )の Resident DJとしても活躍している。
2017年には日本ハムファイターズの札幌ドームでのホームゲームのDJを務める。
2019年は、プロバスケットボールチーム レバンガ北海道のホームゲームのDJに抜擢される。
また、日本唯一のHIP HOP RADIO STATION 『WREP RADIO』を代表するZEEBRA's LUNCHTIME BREAKS 毎週火曜日のDJ MIXコーナーを担当、札幌のchangethebeats STUDIOから生中継している。
2020年からは、DJ TAMA LIVE on Twitch、オンラインDJ配信をスタート。世界中のMUSIC LOVERから支持を集めている。コロナ禍においても歩みを休めず道を切り拓くスタイルは、変わらずである。
また2020年からDJスクール札幌を開校し、次世代のDJへとそのスキルを伝えている。
札幌在住ながら日本全国そして世界へと活動範囲を着々と広げ、DJとしての可能性を広げ続けているDJ TAMA a.k.a. SPC FINESTの今後には期待しすぎて損はない。

■FRANKEN

FRANKENFRANKEN

16歳からマイクを握りラップ歴23年。フリースタイルを武器にMCバトル、TV等で活躍する傍らラジオのパーソナリティーとしての顔も持ち合わせレインボータウンFM88.5にて自身の番組である日本語ラップ専門番組「SUPA DUPA」を13年間担当、リリースも2006年から現在までに4枚のアルバム、そして記憶に新しい作品ではMSCのPRIMALとの、築地で働く男達の挽歌「夜明け前から」2019年4月に3rd EP「RENASCENT EP」をリリース!2020年には盟友SYKやYOS-MAGとのタッグEPを2作リリース!更にシングルで黄猿、はなびをfeatに迎え「下町プライド」のリリースや人気セクシー女優あべみかこをfeatに迎え「貧乳行進曲」「STAY POSSITIVE」「シコって寝ろ」の3曲をリリースし好評を得ている!更にフリースタイルダンジョンにて2017年「HIPHOP的流行語大賞」を「マジでそうさ」で獲得。
「魚とマイクの二刀流」を掲げこれから更に羽ばたくであろうFRANKENから目を離すな!

☆主なメディア出演
・フリースタイルダンジョン
(MCバトル、2代目山下新治として出演。更にHIPHOP的流行語大賞を受賞)
・流派-R - テレビ東京
(ピックアップアーティストとしてインタビュー出演)
・ZIP!-日テレ
(魚屋さんラッパーとして出演)
・す・またん & ZIP! - 読売テレビ・日本テレビ系
(神レベルに舌が回る築地の魚屋さんラッパーとして出演)
・バラエティ特番「超舌!トーク匠(Talk Show!!) ~その道のプロの一番ウケる話~」(読売テレビ・日本テレビ系)
千原ジュニア、伊集院光、小池栄子と共演。
・最新トレンド乱キング!リア10 - Tトレンドランキング6位を受賞)
阿佐ヶ谷姉妹と共演。
・かみひとえ - テレビ朝日
(天才小学生ラッパーTAIKIとのMCバトル)
・バカリズムのワンカット紀行 - テレビ東京
(食レポやフリースタイルを披露)
・SONYのインターネット接続サービス・So-netのPR動画のメインに抜擢され出演。
・あらまるNEXT - 荒川TV
(ゲスト出演)
・「TENGA EGG」シリーズの誕生10周年を記念した6種の新ラインナップ発売記念プロモーション動画に出演。
(漢 a.k.a. GAMI(MSC)、TKda黒ぶち、呂布カルマなどと共演)
・「Abema TV」ZEEBRA presents 「MUSIC BOMB」MC カミナリ × ラッパー達による超DOPEトーク & LIVE番組にゲスト出演。
・「ABEMA MIX」ゲストLIVE出演

音楽映画・演劇・DVD