【函館湯の川温泉/湯元啄木亭】冬は温泉でまったりと。冬のバイキングメニュー開始しました!
~メインは【いかめし風「イカ・カニ・ホタテの釜めし」】です~
野口観光マネジメント株式会社
函館湯の川温泉 湯元 啄木亭(北海道函館市湯川町1丁目18番15号)
執行役員支配人:池田 恭太
客室数:198室
野口観光では毎シーズン地域ごとに春夏秋冬コンセプトを変え、お客様に何度来館いただいても楽しめるお食事を提供しております。
啄木亭も11月25日(金)より「2023冬メニュー」がスタート。
【焼いて楽しむ!炊いて味わう! 焼肉&ジンギスカン/イカの釜めし】
<函館市のイカ×長万部町のカニ×八雲町のホタテ 道南3市町の名物食材を組み合わせた豪華な釜めし>
当館の釜めしはお客様から大好評。
道南の食材を使ったオリジナルの釜めしを召し上がれ!
出来立てメニュー
<野口観光グループ料理コンテスト入賞メニュー>
野口観光料理コンテストとは。
”野口観光の食”を引っ張っていく料理スタッフの”人材育成”として 年に2回開催しております。
道南小麦100%麺&“箱館醸造”の酒粕を使用しており、大人の方はもちろん。
お子様にも大人気でおかわりするお客様が多いです!
寿司・刺身
新鮮なお魚がお客様をお出迎え致します!
スイーツ
地元の「函館牛乳」を使ったソフトクリームはお子様にも大人気!
夕食メニュー一例
朝食メニュー
朝食のメインメニュー。
函館といえば「イカ」。朝から海鮮をお楽しみ頂けます。
当館の2023年度を締めくくる豪華な冬メニューを是非、ご賞味くださいませ。
SNS一覧
公式SNSアカウント
■公式ホームページ(https://www.takubokutei.com/)
■公式Instagram(https://www.instagram.com/yumoto_takubokutei/)
■公式X(https://twitter.com/takubokutei)
■公式LINE(https://lin.ee/D4n1TOy)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像