『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』&『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』同月発売記念!【安田剛助2作品新刊発売記念コラボフェア】開催!

11月26日(土)頃より順次開催。描き下ろしコラボイラストを使用したイラストカードやクリアファイルがついてくる!

《株式会社白泉社》(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菅原弘文)は、『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』(安田剛助)第④巻を11月29日(火)に発売いたします。また、11月26日(土)には、同著者の『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』第③巻(KADOKAWA刊)が発売されます。これら安田剛助2作品の同月発売を記念してコラボフェアを開催いたします。対象店舗にて各対象コミックスをご購入いただくと、コラボ特典のイラストカードやクリアファイルがもらえるフェアとなります。

【安田剛助2作品新刊発売記念コラボフェア】告知ポスター【安田剛助2作品新刊発売記念コラボフェア】告知ポスター

• 【安田剛助2作品新刊発売記念コラボフェア】開催!

『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』④巻書影『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』④巻書影

【開催期間】
2022年11月26日(土)頃~順次
※特典はなくなり次第終了となります。
※『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』④巻は11月29日発売になります。

【フェア対象タイトル】
『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』①~④巻(ヤングアニマルコミックス/白泉社刊)
『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』①~③巻(MFCキューンシリーズ/KADOKAWA刊)

【描き下ろしコラボイラストカード2種】
フェア対象店舗にて、 『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』①~③巻のいずれか1冊購入でコラボイラストカードAをプレゼント。『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』①~④巻のいずれか1冊購入でコラボイラストカードBをプレゼント。

フェア対象店舗はこちら:https://www.hakusensha.co.jp/wp_hakusensha/postimage/2022/11/nobukunihimegasaki_fealist.pdf

コラボイラストカードA ©安田剛助/白泉社 ©安田剛助/KADOKAWAコラボイラストカードA ©安田剛助/白泉社 ©安田剛助/KADOKAWA

コラボイラストカードB ©安田剛助/白泉社 ©安田剛助/KADOKAWAコラボイラストカードB ©安田剛助/白泉社 ©安田剛助/KADOKAWA

【描き下ろしクリアファイル】
アニメイト、メロンブックス、ゲーマーズ、とらのあなの4法人で『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』①~④巻のいずれか1冊、『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』①~③巻のいずれか1冊の合計2冊ご購入で、連動特典として描き下ろしクリアファイルをプレゼント。

コラボクリアファイル ©安田剛助/白泉社 ©安田剛助/KADOKAWAコラボクリアファイル ©安田剛助/白泉社 ©安田剛助/KADOKAWA

• その他特典情報
『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』最新④巻の購入特典はこちら。

【メロンブックス限定イラストカード】

メロンブックスサイト:https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1656771

またメロンブックス限定で有償特典としてA3タペストリーもございます。
詳しくはこちら:https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1668591

【ゲーマーズ限定ミニ色紙】

ゲーマーズサイトhttps://www.gamers.co.jp/pd/10622680/

ゲーマーズ限定ミニ色紙 ©安田剛助/白泉社ゲーマーズ限定ミニ色紙 ©安田剛助/白泉社

【とらのあな限定イラストカード】

とらのあなサイト:https://ecs.toranoana.jp/tora/ec/item/200012446093/

とらのあな限定イラストカード ©安田剛助/白泉社とらのあな限定イラストカード ©安田剛助/白泉社

またとらのあな限定で有償特典としてA3タペストリーもございます。
詳しくはこちら:https://ecs.toranoana.jp/tora/ec/item/200012446094/

【COMIC ZIN限定イラストカード】

COMIC ZINサイト:https://shop.comiczin.jp/products/detail.php?product_id=10029229

COMIC ZIN限定イラストカード ©安田剛助/白泉社COMIC ZIN限定イラストカード ©安田剛助/白泉社

・購入者特典です。

・先着順で、なくなり次第配布終了になります。

・一部配布のない店舗があります。配布状況など、詳しくは各店までご確認ください。

• 『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』最新④巻は11月29日(火)発売!!

とある片田舎で…箱入り娘が恋に目覚めた!!信國さんは、となりの席の佐々木君のことが好き。覚えたばかりのモテテクで、佐々木君を振り向かせようと一生懸命!だけどそのアプローチはちょっと惜しくて…!?
【両片想い×方言女子×胸キュンすれ違い】の今、一番ピュアで初心な青春ラブコメ♪

青年漫画誌「ヤングアニマル」(毎月第2・第4金曜日発売)にて好評連載中。

『となりの信國さんは俺のことが好きな気がする』④
著者:安田剛助
定価:715円(税込)
発行:株式会社白泉社

【特典一覧はこちら】
【作品公式サイトはこちら】

• 『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』最新③巻は11月26日(土)発売!!

『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』③巻書影『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』③巻書影

【勝ちヒロイン属性】 正ヒロインとして主人公と恋愛を軸に絡むキャラクター属性のこと。 主人公との過去エピソードをもっているがなぜか忘れていることが多い。 (もしくは誰とのエピソードか思い出せない) 注)実際に勝ちヒロインであるかは問わない。 この物語は勝ちヒロインの当て馬とされることが多く 少し不憫な境遇である負けヒロイン属性――姫ヶ崎櫻子の奮闘記である。

「月刊コミックキューン」(毎月27日発売/KADOKAWA刊)にて好評連載中。

『姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い』③
著者:安田剛助
定価:704円(税込)
発行:株式会社KADOKAWA