佐久間宣行さん&朝日奈央さんが“はたらく”を語る!パーソル、9/10(火)オンライントークイベントを開催『第6回 グッバイもやもや!佐久間宣行と“はたらく”トーク』

~視聴者からの「はたらく」に関するお悩み相談も募集中!~

「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに掲げるパーソルホールディングス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:和田 孝雄)が運営するはたらく情報メディア『スタジオパーソル』は、9月10日(火)にオールナイトニッポン0パーソナリティとして活躍中のテレビプロデューサー 佐久間宣行さんとオンラインイベント『第6回 グッバイもやもや!佐久間宣行と‟はたらく”トーク』を開催します。

今回は特別ゲストとして朝日奈央さんをお迎えし、視聴者からの悩み・相談にもお答えいただきます。

■『グッバイもやもや!佐久間宣行と“はたらく”トーク』の概要

第6回 グッバイもやもや!佐久間宣行と“はたらく”トーク

2024年9月10日(火)19時~20時30分

トーク内容

●トークテーマ① 朝日奈央さんの「はたらく」を聴く

●トークテーマ② 佐久間さん&朝日奈央さんへの悩み・質問相談(視聴者募集企画)

参加方法

「スタジオパーソル」公式YouTubeアカウント(https://www.youtube.com/@studiopersol)上で生配信されます。

また、放送中、感想や質問はX(旧Twitter)のハッシュタグ「#佐久間の仕事論」でぜひツイートしてください。

特設ページ

■『第6回 グッバイもやもや!佐久間宣行と‟はたらく″トーク』のゲストは、朝日奈央さん!

2021年より開催している本イベントは、さまざまな年代や職種の方から大きな反響をいただき、第6回目を迎えました。

今回は、特別ゲストとして朝日奈央さんにご出演いただきます。朝日さんは埼玉県出身、1994年4月21日生まれ、30歳、B型。2007年ファッション誌「ラブベリー」の特別賞を受賞し、同年6月号から同誌の所属モデルに。

2008年「アイドリ ング!!!」2期生 15号として活動、2015年10月卒業。2017年テレビ東京「ゴッドタン」代打MCに就任。その後はバラエティに本格進出し、多数の番組に出演中。

また、視聴者の皆さまの「はたらく」に対するお悩みや相談に、佐久間さん、朝日さんがたっぷりお答えいただく予定です。

【投稿大募集!】

本イベント開催にあたり、皆さまの「はたらく悩み・相談・もやもや」を募集します。

「はたらく」について、佐久間さん・朝日さんに相談したい悩みや相談、もやもやを教えてください。

◎応募方法:以下のフォームよりご投稿ください(2024年9月9日(月) 13:00まで)。

■イベントに関する最新情報はこちらから!

【スタジオパーソル公式X(旧Twitter)】

更新情報・取材の裏側など、どこよりも早く『スタジオパーソル』のニュースをお伝えします。

スタジオパーソル@studiopersol (https://x.com/studiopersol)

佐久間宣行さん プロフィール

1975年生まれ。福島県いわき市出身。

テレビ東京のプロデューサーとして「ゴッドタン」「あちこちオードリー」「ウレロ☆シリーズ」「キングちゃん」「ピラメキーノ」などを担当。

2019年4月からラジオ「佐久間宣行のオールナイトニッポン0(ZERO)」のパーソナリティを担当。

2021年3月末にテレビ東京を退社し、現在フリーのテレビプロデューサーとして多方面で活躍。

YouTubeチャンネル『佐久間宣行のNOBROCK TV』は登録者数200万人を超える。

2022年3月にはNetflixにてオリジナルバラエティ「トークサバイバー」を手がけ、2023年10月10日からはシリーズ2が配信、さらに2024年9月3日にはシーズン3の配信が決定している。

著書にはビジネス書「佐久間宣行のずるい仕事術」や、2024年7月に出版された「ごきげんになる技術 キャリアも人間関係も好転する、ブレないメンタルの整え方」などがある。

【佐久間宣行さんコメント】

久しぶりのはたらく”トーク”!毎回、ゲストの意外な働く哲学や工夫がわかり、とても有意義な仕事論に発展するのに驚いてます。
今回は、長年仕事している、今や超売れっ子の朝日奈央さん。
照れくさくて聞けなかったことがたくさんあるので、とても楽しみです!
皆さんのお悩みや相談のメールもお待ちしております!

朝日奈央さん プロフィール

埼玉県出身、1994年4月21日生まれ、30歳、B型。

2008年「アイドリング!!!」2期生 15号として活動、2015年10月卒業。

2017年 テレビ東京「ゴッドタン」代打MCに就任。その後はバラエティに本格進出し、多数の番組に出演中。

【朝日奈央さんコメント】

佐久間さんと長くお仕事をさせてもらっているのに、
ゆっくりお話しする機会が中々なかったのでとても楽しみです!
私なりの「はたらく」をお話しできたらと思います!

■【お知らせ】『はたわらワイド』を『スタジオパーソル』へブランドリニューアル!

2024年8月14日に、これまで運営していた「みんなの“はたらく”情報局『はたわらワイド』」から『スタジオパーソル』へリブランディングし、ブランドロゴやWebサイトの一部をリニューアルいたしました。新たなブランドコンセプト「はたらくを、もっと自分らしく。」のもと、一人でも多くの人が、もっと自分らしい未来を自ら選び、“はたらくWell-being”(はたらくことを通してその人自身が感じる幸せや満足感)を実感できるよう、そのキッカケを提供していきます。

1973年の創業以来、人材派遣、人材紹介、アウトソーシング、設計開発など人と組織にかかわる多様な事業を展開。2008年10月に共同持株会社テンプホールディングス株式会社を設立。2017年7月よりパーソルホールディングス株式会社へ社名変更。

東京証券取引所プライム市場上場(証券コード:2181)。2024年3月期売上収益1兆3,271億円(IFRS)。

■「PERSOL(パーソル)」についてhttps://www.persol-group.co.jp/ >

パーソルグループは、「“はたらくWell-being”創造カンパニー」として、2030年には「人の可能性を広げることで、100万人のより良い“はたらく機会”を創出する」ことを目指しています。
さまざまな事業・サービスを通じて、はたらく人々の多様なニーズに応え、可能性を広げることで、世界中の誰もが「はたらいて、笑おう。」 を実感できる社会を創造します。