【名古屋プリンスホテル スカイタワー】愛知県オリジナル品種「ゆめのか」と愛知県内生産数1位「章姫」を使用したいちごスイーツが食べ放題!「ストロベリースイーツブッフェ」を初開催

【期間】2021年2月5日(金)~3月31日(水)

名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、支配人:神田 泰寿)は、Sky Dining 天空にて、2017年の開業以来“初”となるスイーツブッフェ「ストロベリースイーツフェア」を2021年2月5日(金)から3月31日(水)まで開催いたします。

ストロベリースイーツブッフェストロベリースイーツブッフェ

今回のフェアは、女性やお子さまに大人気の「いちご」をふんだんに使用したスイーツブッフェです。愛知県の
オリジナル品種である「ゆめのか」や愛知県内で生産数が多い「章姫」を使用したスイーツもご用意しておりますので、食べ比べをしてみるのもおすすめです。ウエルカムドリンクとして、章姫を使用した“いちごのスムージー”をおひとりさま1杯プレゼントいたします。

ウェルカムドリンク”いちごスムージー”ウェルカムドリンク”いちごスムージー”

料理ボードの料理は間隔をあけ、全て個々盛りで提供し、ソーシャルディスタンスを確保した配席をする等、安全・安心対策を徹底しております。地上140mから名古屋市街の街並みを見渡す空間の中で、旬のいちごを使ったスイーツを思う存分ご堪能いただけます。

31階 Sky Dining 天空からの眺望31階 Sky Dining 天空からの眺望

• ストロベリースイーツブッフェ概要
【期 間】2021年2月5日(金)~3月31日(水)
【時 間】11:30A.M.~1:00P.M.、1:30P.M.~3:00P.M. 2部制(90分)
【場 所】Sky Dining 天空(31階)
【料 金】平日:おとな ¥3,900 小学生 ¥2,300  土休日:おとな ¥4,200 小学生 ¥2,500
  ※幼児料金もございます。※料金には消費税が含まれております。
【内 容】スイーツ、軽食
◆お客さまからのお問合せ・ご予約 予約係 TEL:052-756-3102(受付時間9:00A.M.~6:00P.M.)
名古屋プリンスホテル スカイタワー公式URL:https://www.princehotels.co.jp/nagoya/

「ゆめのか」と「章姫(あきひめ)」を使ったスイーツ
■ゆめのかの特徴・・・・
愛知県生まれのいちごです。ジューシーですっきりした甘さが特徴です。
■いちごショートケーキ
■いちご飴
■いちごロールケーキ
■チョコレートバウムクーヘン
■カヌレ
■いちごとマスカルポーネクリームのミニコーン
■いちごピスタチオタルト
■ライム香るいちごミニパフェ(タイムサービス)

◆章姫の特徴・・・・口当たりがやわらかく甘味も十分。形はやや長めの円錐形で、果皮はきれいな紅色をしています。

いちごスムージーといちごクレープいちごスムージーといちごクレープ

◆ローズ風味のいちごタルト
◆いちごプロフィットロール
◆スフレチーズケーキ
◆パンナコッタ&いちごゼリー
◆いちごモンブラン
◆チュロス
◆いちごスムージー(ウエルカムドリンク)
◆いちごクレープ(パフォーマンス)

※その他のスイーツもご用意しております。

デコレーションジェラートコーナー

ショーケースに並ぶデコレーションジェラートショーケースに並ぶデコレーションジェラート

■チョコレート
■ウォールナッツキャラメル
■バジル
■いちごシャーベット
名古屋市内のホテルブッフェでは初めて「沖縄・BLUE SEAL(ブルーシール)」提供しています。
■ストロベリーチーズケーキ(BLUE SEAL)

ストロベリーチーズケーキ(BLUE SEAL)ストロベリーチーズケーキ(BLUE SEAL)

スイーツ以外にもパンプキンポタージュスープや生ハムとルッコラのピザ、ビーフピラフ等の軽食もご用意しております。
  • ストロベリーアフタヌーンティー概要
ブッフェの他にも、落ち着いた雰囲気の中でいちごスイーツをご堪能いただける、アフタヌーンティーもご用意しております。
地上140メートルから名古屋市街を見渡すことができる開放的な空間の店内でご友人、大切な方と優雅な午後のひと時をお過ごしください。

ストロベリーアフタヌーンティーストロベリーアフタヌーンティー

【期 間】 2021年2月5日(金)~3月31日(水)
【時 間】 アフタヌーンティー 2:00P.M.~5:00P.M.(L.O. 4:30P.M.)
                ※お席は5:00P.M.まで
      ナイトアフタヌーンティー5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
                ※ナイトアフタヌーンティーのお席はバーカウンターとなります。
                ※お席は9:00P.M.まで
【場 所】 Sky Dining 天空(31階)
【料 金】 平日 ¥3,000 土休日 ¥3,300
※料金には消費税が含まれております。
※サービス料別途10%を加算させていただきます。
※前日までの予約制
【内 容】
■セイボリー
クスクスと小海老のタブレ、スモークサーモンのボストネーズ、彩り野菜とマカロニのカルボナーラ風サラダ、鴨パストラミとオレンジのアンティパスト
■スイーツ
ライム香るいちごミニパフェ、ローズ風味のいちごタルト、いちごミルクレープ、いちごマカロン、いちごロールケーキ、オペラ、チョコレートロリポップ、フレッシュいちご、スコーンプレーン、いちごチョコレートミニドーナツ
■ドリンク(おかわり自由)
ブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェ・オ・レ、カフェラテ、カプチーノ、ダージリン、アールグレイ、ペパーミント、ローズヒップ、カモミール

※料金には消費税が含まれております。※アフタヌーンティーはサービス料別途10%を加算させていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。