北の大地に輝く“赤いダイヤ”!北海道夕張市産「夕張メロン」のケーキがカフェコムサから初登場
芳醇な香りでみずみずしく甘い、北海道夕張市産「夕張メロン」のケーキを8月9日(水)から8月31日(木)まで展開
夕張メロン
夕張市は周囲を山に囲まれ、寒暖の差が激しく水はけが良い火山灰の土壌で、甘いメロンを作るのに最適な環境です。かつて炭鉱の町として栄えた夕張市の新たな町の資源として、美味しく特徴的なメロンを作り出そうと、夕張市農協が中心となってあらゆる交配や育苗を行い、夕張メロンが完成しました。厳格な品質管理と生産者の方々の誇りと技術の結集により、夕張メロンの品質が保たれています。食べる人の笑顔を求めて努力を続ける生産者の姿勢、不屈の精神が生んだ奇跡のメロン「夕張メロン」をカフェコムサのケーキで楽しめます。
北海道夕張市産「夕張メロン」のケーキ
芳醇な香りでみずみずしく甘い、北海道夕張市産「夕張メロン」を使用し、フロマージュブランのベースに美しく飾り付けました。「夕張メロン」そのものの美味しさを堪能できるケーキです。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,200円(税込)/1ピース
※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像