7月4日新発売 「OKOME BAKERY」新味を含むアソートセットを新発売

株式会社ファンケルが運営する玄米イタリアン カフェ&ダイニング「FANCL BROWN RICE MEALS」は、グルテンフリーベーグルの通販専門店「OKOME BAKERY」にて、新味「3種のお豆」「たっぷりレーズン」「枝豆チーズ」を含む5種のアソートセット(価格:2,200円~3,240円<税込>)を、7月4日(月)から数量限定で販売します。
新味の開発にあたっては、「OKOME BAKERY」の公式Instagramにてアイデアを一般募集しました。お寄せいただいたアイデアを参考に開発を重ね、このたびの販売に至っております。

<製品特長>
  • 米粉を使用したグルテンフリーのベーグル
米粉ならではのもっちりとした食感で、小麦アレルギーの方だけでなく、美容意識の高い方にもお勧めです。
  • 「FANCL BROWN RICE MEALS」のシェフがプロデュース
イタリアンのシェフがプロデュースしており、毎日食べても飽きの来ない、こだわりの味わいです。
  • 専用ECサイトでの販売に特化
「OKOME BAKERYオンラインショップ」(https://okome-bakery.com)にてご注文を受け付け、全国のお客様にお届けします。

<各製品紹介>
  • 3種のお豆

プレーンベーグル生地に小豆、白手亡(てぼう)豆、えんどう豆の3種のかのこ豆を包み、白ごまをふって焼き上げました。和菓子に使用されることの多いかのこ豆は米粉生地との相性が良く、からだに優しい和ベーグルです。

• たっぷりレーズン

国内工場で選別した砂糖・オイル不使用、無添加のカリフォルニアレーズンをプレーン生地にたっぷりと混ぜ込み焼き上げました。カリフォルニアの太陽をいっぱいに浴びたレーズンは粒がふっくらと大きく、深い味わいがあります。レーズンには食物繊維、鉄分、カリウム、ポリフェノールなど女性に嬉しい栄養成分がたくさん含まれています。

• 枝豆チーズ

今が旬の「枝豆」とチーズをプレーン生地に混ぜ込み焼き上げました。枝豆にはタンパク質、食物繊維、ビタミンB1・B2、葉酸、鉄、カリウムなどの栄養素が含まれています。朝食やランチはもちろん、お酒のおつまみにもお勧めの一品です。

■発売日:2022年7月4日(月)
■販売方法:OKOME BAKERYオンラインショップ(https://okome-bakery.com)毎週月・火曜日12:00~数量限定販売 ※限定数に達し次第販売終了
■価格(税込):
・ベーグルアソート10個セット(各製品2個):3,240円(税込)
プレーン/とろけるチョコレート/3種のお豆(New)/たっぷりレーズン(New)/枝豆チーズ(New)
・ベーグルアソート7個セット(プレーン3個、ほか4種各1個):2,200円(税込)
・プレーンベーグル10個セット:2,700円(税込)※送料は全国一律500円
■原材料・栄養成分:専用ECサイト内のメニューページ(https://okome-bakery.com/pages/flavor)をご覧ください。

※公式Instagram(@okomebakery)では、グルテンフリーについてや、シェフによるアレンジレシピなどを投稿しています。