『〆のだし茶漬け<わさびと鰹>』2024年4月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売
料亭の〆で出されるような、だしがきいたお茶漬けを手軽に!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「〆のだし茶漬け<わさびと鰹>」を2024年4月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。
<商品特徴>
・料亭の〆に出るような、鰹と昆布の合わせだしがきいただし茶漬けです。
・ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感が特徴の“押し麦入りごはん”と“具入りスープ”がセットになってい
るので、お湯を注ぐだけでお召し上がりいただけます(熱湯を注いで1分で完成)。
・シャキシャキとした食感が楽しめる本わさび茎と、あられ、小ねぎ、鰹削り節入りです。わさびのツーンとした
香りと味わい、鰹削り節の豊かな風味が楽しめます。
・普段の食事はもちろん、飲んだ後の〆や夜食にもぴったりです。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 66.7g
・希望小売価格 200円(税込)
・発売日 2024年4月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード